首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏省检察院开通“12309律师—检察长热线”

2019-08-23 10:57图文来源:新华日报

22日,省检察院召开律师代表座谈会。省检察院党组书记、检察长刘华听取律师意见建议,并现场互动解答。

刘华说,这次座谈会形式新、内容实、意见“辣”,律师代表们从建设专业化团队、提升法律素养、打造法律职业共同体等层面提出的意见建议,检察机关会后将认真研究,有效回应律师代表们的合理需求。保障律师执业权利,是我省检察机关长期以来高度重视、持续推进的工作,省检察机关承诺持续致力于保障律师执业权利,将对去年发布的《关于在刑事诉讼活动中建立检律良性互动机制的意见》落实情况进行总结,让意见真正得到贯彻落实。她希望,律师们充分利用现有沟通机制,特别是今天开通的“12309律师—检察长热线”,在执业权利受到侵害、遇到困难时及时向检察机关反映,增进沟通交流,真正把维护法治尊严、维护司法公正作为共同的价值追求。

会上还举行了“12309律师—检察长热线”开通仪式。

作者:方思伟责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]