首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

科创板“满月”28股平均涨171%

2019-08-23 09:47图文来源:扬子晚报

科创板“满月”28股平均涨171% “中签首日卖出”最赚钱

8月21日,科创板正式满月,开市至今,科创板28只个股相对发行价的平均涨幅达到171%,其中8只超过200%。科创板成交额累计超过5800亿元,单只个股的成交额均超过百亿元。整体来看,科创板股票出现明显的分化。对于参与打新的投资者而言,首日卖出仍然是较好选择。

以中签获益看,单签最大收益个股为柏楚电子10.5万元,成交额最大的个股为中国通号703.7亿元,相对发行价涨幅最大为沃尔德433.4%,市盈率排名第一位为微芯生物1121.3。

以首日开盘价计算,28只股票的平均涨幅为10.29%,共有17只股票实现上涨,11只股票下跌。其中,涨幅最大的股票为沃尔德,涨幅达154%;跌幅最大的三只股票分别为柏楚电子、晶辰股份以及安集科技,跌幅均超过20%。可见上市一段时间后,科创板股票的表现还是出现了较为明显的分化。

渤海证券研究所表示,参考创业板的后期发行情况,科创板后续批次的首发日涨幅未来将存在回落压力。对于参与打新的投资者而言,首日卖出仍然是较好选择,后期市场表现有赖于板块轮动变化。

 

作者:范晓林责任编辑:尹淑琼

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]