首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口区社保中心实现“一站式”结算服务

2019-08-23 09:34图文来源:南京日报

近日,家住浦口区江浦街道的王先生通过12345热线反映,其家人未能及时享受低收入农户自费补充保险。浦口区社保中心在收到王先生的诉求后,第一时间安排专人与其联系。

南报网讯 (记者  鲁舒婷)近日,家住浦口区江浦街道的王先生通过12345热线反映,其家人未能及时享受低收入农户自费补充保险。浦口区社保中心在收到王先生的诉求后,第一时间安排专人与其联系。

原来,王先生是低收入农户家庭,妻子身患恶性肿瘤,过去妻子在医院治疗后可以直接在医院报销费用,今年南京市城乡居民医保实现市级统筹后,城乡居民医保系统暂未将低收入农户自费补充保险纳入一站式结算平台,王先生需要先行垫付大额费用,增加家庭经济负担。

为使困难群众不再往返于多个部门,方便困难群众就医,浦口区社保中心多次与市人社局、市社保中心协调对接开放浦口区城乡居民医保数据共享事宜,由浦口区在获取数据的基础上开发区级一站式结算软件,实现低收入农户自费补充保险的一站式结算服务,最终实现市、区两级联合一站式结算服务模式。

目前,低收入农户自费补充保险一站式结算平台建设已进入数据共享对接阶段。下一步,浦口区社保中心将继续积极协调市级部门,对现有的城乡居民医保结算服务进行技术改造,整合大病保险、民政救助、建档立卡低收入农户自费补充保险,确保浦口区“一站式”结算服务不断档,切实减轻群众因病致贫、因病返贫困难家庭的经济负担。            

作者: 鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]