首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

男足跻身亚洲前列 女足重返世界一流

2019-08-23 09:29图文来源:南京日报

陈戌源当选新一届足协主席。足协报告提出:

男足跻身亚洲前列

女足重返世界一流  

昨天,中国足协第十一届会员大会第一次会议在香河召开,根据会议章程,陈戌源当选中国足协主席,成为中国足协历史第6位主席。

与过往数届足协主席身兼多职不同,原上海上港集团董事长陈戌源上任后,将专注管理足协事务。这位专职主席将手握足协重大事务决策权、人事任免权与决策权,他的每一次行动与判断,足以牵动中国足球踏出的步伐究竟是深是浅。正所谓良“帅”配良“才”,在他身旁的新一届足协副主席,人数比上届大幅缩水,从7人减至3人。

在三位新当选的足协副主席中,杜兆才算是足协老熟人了。他的另一个身份是国家体育总局副局长,并于日前出任亚足联裁判委员会主席。孙雯和高洪波的名字,对中国球迷而言不会陌生。上任足协副主席前,孙雯已在中国足协就职,主抓女足青训工作,而高洪波则在中甲联赛的北京北体大俱乐部任教。 

新领导班子的诞生,向外界释放了强烈信号:中国足协“专业人做专业事”的理念,将会贯彻到底。 

目前,中国足球各级国家队成绩不理想,男足国家队已连续4届无缘世界杯。女足国家队面临世界女足整体水平突飞猛进的巨大挑战,在今年法国世界杯上无缘八强。

会上发布的《中国足球协会工作报告》提出,未来四年将迎来2020年东京奥运会、2022年世界杯和2023年男足亚洲杯、女足世界杯等国际大赛。中国足协制定出未来四年发展目标:中国男足力争跻身亚洲前列、女足重返世界一流强队。

本报记者 朱彦整理

作者:朱彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊