市政协召开十四届21次主席会议

2019-08-23 08:12图文来源:南京日报

市政协召开十四届21次主席会议

刘以安主持 

南报网讯 (记者 吕宁丰 严常坤)  8月22日,市政协召开十四届21次主席会议,围绕“深入推进城市精细化管理,不断提升人民群众幸福感和满意度——提升我市停车管理水平,缓解机动车停放难题”主题进行协商议政。市政协主席刘以安主持并讲话。副市长邢正军出席并讲话。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席。

近年来,市委、市政府围绕停车难问题,大力推进公共停车设施规划、建设和管理工作,取得了阶段性成效。今年市政府又把缓解停车难问题,列为28件民生实事之首。市政协与政府工作同频共振,把“提升我市停车管理水平,缓解机动车停放难题”列入今年重点调研课题,由港澳台侨和外事委员会组织政协委员开展调研,形成了《关于科学引领 综合施策 不断提升我市停车建管水平的调研报告》。会议听取了市交通运输局、市城管局相关情况的通报;听取了市政协港澳台侨和外事委相关调研情况及对策建议的汇报;4位市政协委员和1位专家代表进行了议政性发言。市交通运输局、市城管局对相关对策建议作了回应。会后,市政协将修改完善调研报告形成建议案,提交市委、市政府供决策参考。 

刘以安指出,停车难问题,既是城市管理的重点难点问题,也是群众关注的热点民生问题。民之所望,政之所向。要认真贯彻落实习近平总书记“着力解决人民群众所需所急所盼,让人民共享经济、政治、文化、社会、生态等各方面发展成果,有更丰富、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感”重要指示精神,在建言资政和凝聚共识上双向发力,用智慧建言的软实力助推民生问题解决。 

刘以安强调,一要突出民生导向,充分认识缓解停车难问题的重要性和紧迫性。发挥政协委员领域广泛、专业精深、利益超脱、时间相对宽松的优势,为政府建言资政。二要强化系统思维,不断增强缓解停车难工作的针对性和实效性。扩大增量,提高停车设施供需的匹配率;盘活存量,提高停车设施的周转率;加强管理,提高停车设施的利用率;强化激励,提高扶持政策的供给率。三要坚持履职为民,切实提高人民群众的幸福感和满意度。通过宣传引导,使广大市民知晓各级政府为民办实事、解难题所做出的努力、取得的成绩及下一步举措,广泛凝聚共识;在“专业、精准、深刻、管用”上下功夫,建诤言献良策;充分发挥政协委员的主体作用、界别的纽带作用、委员之家的平台作用,密切联系群众,深入发动群众,坚持共建共享,做好政策解读,倡导绿色出行。 

会议还审议通过了《市政协十四届九次常委会议工作方案》。

作者:吕宁丰 严常坤责任编辑:巢宸舒

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]