首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京消灭“单车坟场” 近35万辆共享单车被城管暂扣

2019-08-23 08:08图文来源:南京日报

南京市备受关注的单车清理工作已经完成,“单车坟场”被消灭。这是记者从南京市城管局获得的消息。

最高峰时企业投放110余万辆,近35万辆被城管暂扣

南京消灭“单车坟场”  

新华社南京8月22日电 南京市备受关注的单车清理工作已经完成,“单车坟场”被消灭。这是记者从南京市城管局获得的消息。

据南京市城管局停车管理处处长叶彬介绍,自2017年初共享单车进入南京,最高峰时有13家企业投放了110余万辆。由于单车使用周期和管理等问题,街面出现大量破损共享单车,不仅影响市容,也给市民的骑行带来安全隐患。

叶彬说,两年多来,南京城管部门累计暂扣各类共享单车近35万辆,主要存放在主城区36个停车场。

自3月开始,南京市城管部门开展清退累积的共享单车工作,在不收取企业任何费用的情况下,由企业自行组织将所属车辆领回,进行资产处置和报废。逾期不取回,按无主车辆依法处理报废。

“截至目前,已完成所有清理工作,实现了无安全隐患、无资产流失、无企业纠纷的目标。” 叶彬说。

同时,南京还建立常态化的共享单车清理机制,将对破损单车每季度组织企业清理一次,全部由企业自行处理报废。

另外,南京还将把目前运营的4家共享单车企业运维力量,下沉到各街道,分网格化管理和巡查,建立共享单车秩序管理新机制。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]