首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今日处暑 受台风“白鹿”影响,南京周日有雷阵雨

2019-08-23 07:47图文来源:南京日报

晴好天气还将持续两天。本周日受到台风“白鹿”的外围影响,我市将迎来雷阵雨天气,对出行有一定影响。

受台风影响周日有雷阵雨  

南报网讯 (记者 钱红艳) 晴好天气还将持续两天。本周日受到台风“白鹿”的外围影响,我市将迎来雷阵雨天气,对出行有一定影响。

出伏后,这几天早晚都非常凉爽,但是到了中午仍然闷热,全市最高气温32—34℃。市气象台预报,受高压系统的控制,今明两天全市维持多云的好天气,最高气温33℃。今年第11号台风“白鹿”预计将于24日登陆台湾,25日受台风外围影响,我市阴有雷阵雨,建议大家双休日出行安排在周六。

今天将进入二十四节气中的处暑节气。南京气象资料显示,我市处暑节气平均气温26.1℃,比炎热的大暑下降了2.8℃。统计发现,2000年以来,除2002年和2003年外,处暑当天南京站无高温。处暑以后也是由炎夏向秋凉转换的过渡期,在此时节,冷空气南下次数频增,一般降水量日益减少,进入中午前后热、早晚凉的秋高气爽时节。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊