张敬华会见台湾三三企业交流会参访团

2019-08-23 07:25图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 吴明亮) 8月22日,省委常委、市委书记张敬华在南京会见了由台湾三三企业交流会理事长、金仁宝企业集团董事长许胜雄率领的台湾三三企业交流会参访团一行。 

张敬华代表市委市政府对参访团来宁表示欢迎,并介绍了南京经济社会发展情况。他说,近年来,南京在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入践行新发展理念,聚力建设“创新名城、美丽古都”,加快构建创新驱动、开放包容的现代化经济体系,高质量发展保持稳中有进良好态势。随着长三角一体化等国家战略深入推进,南京在区域发展中的辐射力带动力不断增强,为广大台企提供了新的机遇和广阔空间。南京与台湾渊源深厚、交往密切,台积电等一大批台资企业在南京得到良好发展。今年是《告台湾同胞书》发表40周年,许胜雄理事长和台湾工商界代表来南京访问,具有重要意义。我们热忱欢迎广大台湾企业家多来南京深入交流、投资发展,用好两岸企业家紫金山峰会等平台,不断深化宁台经贸、文化、旅游等方面合作,携手开拓更加广阔的市场、创造更加美好的未来。我们将进一步落实各项惠台举措,优化涉台服务,为台企台胞在南京发展提供一流环境条件。

许胜雄表示,南京是一座宜居宜业宜游宜学的现代化城市,人才资源丰富,产业基础雄厚,营商环境优良。

特别是在全球经济下行压力加大的背景下,南京经济仍保持强劲增长势头,非常难得。我们将充分发挥企业交流会机制优势,带动更多企业特别是青年企业家加深与南京的交流往来,推动两地经贸合作取得更多硕果。 

市领导徐曙海、胡洪参加。

作者:吴明亮责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]