首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

出“火海”后上演高空救援,杜江这一次是“中国机长”

2019-08-22 19:50图文来源:南报网

出“火海”后上演高空救援,杜江这一次是“中国机长”

QQ图片20190822195102

片方供图

南报网讯(记者 邢虹)电影《烈火英雄》自8月上映以来斩获超过15亿票房,牢牢占据今夏暑期档的亚军之位。而影片的领衔主演杜江也因其今次突出的表现,受到各方好评。在观众纷纷表示“对杜江的大眼哭戏毫无抵抗力”之后,包括中国日报、中国青年网在内的多家权威媒体,也对杜江展现的“中国式英雄”的形象给予了肯定,赞赏他“让观众认识到我们也可以拥有‘中国队长’”。

而杜江在经历了“红海”以及“火海”的生死救援之后,下一步将踏上万里高空的救援之旅。在即将于十一献映的新片《中国机长》中,杜江饰演了执行高高原飞行任务的第二机长梁栋。这一次杜江由“中国队长”变身“中国机长”,从熊熊烈火中冲向云霄,致敬“肩负着责任与使命”的民航英雄,上演万里高空救援行动!

穿越熊熊烈火讲述英雄无畏

“烈火无情,英雄无畏”,持续热映中的电影《烈火英雄》,以“用电影抵抗遗忘”的主题,通过对“7·16大连油爆火灾”真实事件的高度还原,向观众最大程度地重现了当年这一起震撼世人的灾情现场。因其独树一帜的故事主题,加之聚焦于消防队员的独特视角,使得《烈火英雄》自曝光以来便备受瞩目,上映之后更是凭借其带给观众的超强视觉震撼圈粉无数观众,票房成绩也呈现一路飘红的大好趋势。

而在电影《烈火英雄》口口相传的良好口碑和超15亿票房成绩的背后,是片中各位演员们的不懈付出。尤其是在片中饰演特勤中队长马卫国一角的杜江,以戳中观众情绪点的演技,加之对消防员形象的高保真还原,不仅给观众呈现出了一位平凡而真实的消防员形象,更让观众了解到了这群钢铁硬汉背后那些不为人知的铁汉柔情一面。

杜江于《烈火英雄》中的精准表演不仅为自己赢得了好评,更让观众对于“中国式英雄”有了清晰的概念。近期的权威媒体报道中,《中国日报》将杜江在《红海行动》中塑造的徐宏、以及《烈火英雄》里演绎的马卫国等一系列角色定位为“中国队长”式形象,称他们“既是集体主义的价值缩影,也是有血有肉平凡儿郎的真实写照,让人心生敬意,为之鼓舞,更为之动容。”而在《中国青年网》的报道里,对于杜江诠释的“中国队长”也有了形象的描述——他们没有超能力,有的是超人的毅力。

冲上云霄只为致敬民航英雄

脱下消防员的战斗服,换上一身帅气的飞行员制服,杜江又将踏上一次救援之旅。即将于十一档献映的电影《中国机长》近期发布最新剧照,杜江一身帅气的机长服,宣告了他的新角色是“中国民航英雄机组”中的一员。

与《烈火英雄》同为“中国骄傲三部曲”,《中国机长》是根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。3U8633航班执行的是从重庆——拉萨的飞行任务,途径青藏高原极寒低氧山区,民航界将这样的航线称作“高高原航线”。为了确保飞行安全,该航线一般都会配置“双机长制”,而杜江饰演的梁栋,正是航班的第二机长。大部分的时候,他看似是一个可以与乘客们一同稳坐在机舱内的角色,但其实他承担的却是为第一机长提供飞行计划、保证飞机备降的导航通讯等工作。

在参演《中国机长》前,杜江表示自己对于机长的认知就一个字:“帅”!尤其是机长帅气的制服,让很多人都为之心驰神往。但在拍摄前的培训中,杜江发现了机长制服的一个秘密:“为了拍摄,我们去四川航空培训中心进行了培训。我发现,机长的制服上有四条杠,比副驾驶多一条,我请教了一位机长,他告诉我,多出来的那一条代表责任。”这个意外的小发现,让杜江对于“机长”这个工作有了更进一步的了解,“这真的是一项看似平凡和辛苦,却能够给人带来安全和荣誉的工作。”随着对英雄机组了解的不断深入,尤其是和第二机长原型梁鹏深入交流后,杜江感到自己对肩负着责任与使命的民航人愈加敬佩,“‘机长’这两个字背后,需要担负的责任和使命是无比的巨大,中国民航人真的太牛了!”

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]