首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

太阳很烈,他们很美!光大银行致敬这座城市最美的人!

2019-08-22 18:51图文来源:南京日报微信

今年三伏天内,我市共有17个高温日。7月下旬的平均气温,更是排名历史第三高。但有这样一群人,他们不畏酷暑,行走在暴晒的马路上,穿梭于大街小巷间,在夏日里,为城市环境而奉献着自己的一份力,他们就是爱岗敬业的环卫工人

1

每天,

环卫工人迎着第一缕晨曦出门、

披着最后一抹晚霞回家。

他们皮肤黝黑,

扫遍了城市的各个角落,

身上的制服湿了又干、

干了又湿却毫不在意,

用汗水和辛劳换来城市的洁净。

2

这个夏天,光大银行南京分行南京日报社南报网的员工们,给冒着酷暑坚守岗位的停车管理员、城市除藓员、环卫工人和路灯维修人员,分别送去了夏日清凉大礼包和真挚的问候。

3

4

5

6

“你看,虽然天气很热,但我们工作的时候,手套口罩都有,防护得非常齐全。能收到毛巾、香皂这么实用的礼物,我们真的很感动,大家干起工作更有劲了,再辛苦也是值得的。刚刚结束在南昌路地区清扫工作的环卫工人黄师傅,接过夏日清凉礼物后开心地说道。

7

此次,光大银行南京分行和南京日报社南报网,共准备了500份夏日清凉礼包,全部发放给南京滨江环境卫生服务有限公司所在的鼓楼片区环卫所的环卫工人们。

8

光大银行南京分行纪委书记、工会主席汤永东介绍,目前,每一个光大银行南京分行的网点,都开设了休息驿站,设立爱心座椅,同时细心准备好藿香正气水、饮用水、风油精等防暑药品,给环卫工人们一个舒适、清凉的休息空间。

“我们网点里都安排有专人负责,大堂经理进行引导。不仅仅是环卫工人,还有在户外高温下工作的路政维修人员、交警、交通协管员等,都欢迎来光大银行的网点里纳凉休息。光大银行南京分行相关人士表示。下一步,该行将继续投身社会公益事业,让全行员工都参与到这项公益活动中,真正将关心爱护环卫工人、传递爱护环境的正能量落到实处。

那一抹橘黄,在酷暑中挥汗如雨,

披星来、戴月归,

用他们的全身投入换来城市的靓丽与清洁!

一条毛巾,一盒清凉油,

是小小心意,

更是对环卫工人表达感谢和敬意的缩影。

同时,希望大家能从点滴做起,

爱护并珍惜他们的劳动成果,

爱惜我们的家园,珍爱我们的环境。

内容来源:南京日报全媒体记者 李思颖 耿海华  秦宵喊  王怡潞

视频制作:南京日报新媒体中心 缪越  马小淋  陈祎  顾雯婕  克良辰

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊