光大银行南京分行开展关爱环卫工人公益活动

2019-08-22 17:51图文来源:南报网

情系马路天使,关爱环卫工人

8月22日,光大银行南京分行在南京鼓楼城市管养集团有限公司开展“情系马路天使,关爱环卫工人”关爱环卫工人公益活动,为我市鼓楼区一线环卫工人捐赠了500份防暑降温礼包。

106_副本1

7月以来,南京气温屡屡突破35℃,地表温度更是接近50℃。光大银行南京分行联合南京日报社南报网组成的送清凉小分队,分别奔赴到城市的大街小巷,为冒着酷暑坚守岗位的停车管理员、城市除藓员、环卫工人和路灯维修人员等高温户外工作人员送去了夏日清凉大礼包和真挚问候。

环卫工人长时间在户外高温下劳作,经受太阳的暴晒和地表的炙烤,为的是南京城市靓丽与整洁。在捐赠活动中,光大银行南京分行相关人士为环卫工人发放了毛巾、香皂、清凉油、仁丹等爱心物品,叮嘱环卫工人在工作中做好高温防范措施,注意休息,保重身体。

112_副本1

光大银行南京分行工会主席汤永东表示,环卫工人们冒着酷暑坚守工作岗位,用汗水擦亮了城市的美丽,为市民创造了良好的工作和生活环境,在此向他们表示崇高的敬意和衷心地感谢。目前,光大银行南京分行的每一个网点,都开设了休息驿站,设立了爱心座椅,同时细心准备好了饮用水和藿香正气水、风油精等防暑药品,给环卫工人们搭建了一个舒适、清凉的休息空间。

“我们网点里都安排有专人负责,大堂经理进行引导。不仅仅是环卫工人,还有在户外工作的路政维修人员、交警、交通协管员等,无论春夏秋冬,都欢迎大家来光大银行的网点里休息。”光大银行南京分行相关人士表示。下一步,该行将继续投身社会公益事业,让全行员工都参与到这项公益活动中,真正将关心爱护环卫工人、传递爱护环境的正能量落到实处。

1118_副本1

领到爱心礼包、负责南昌路街区清扫工作的环卫工人黄师傅说:“谢谢光大银行南京分行的关爱和支持,给我们发毛巾发香皂。我们会继续做好我们环卫工人的本职工作,努力工作回报社会对我们的关爱。”

作者:秦宵喊责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]