2019南京金洽会要来啦!下个月5000多人要来南京……

2019-08-22 16:54图文来源:南京发布微信

剧透!下个月5000多人要来南京……

秋天提不起劲?

不存在的!

2019南京创新周结束了

2019南京金洽会要来啦!

跨国公司、央企和知名民营企业高管

研发机构代表及创新创业人才

银行、风险投资、私募股权投资等金融机构高管

等等等等

嘉宾和客商超过5000人▼目前,已经确认出席的重要嘉宾有:原国务院发展研究中心党组书记、中国电动汽车百人会理事长陈清泰,中国科学院院士欧阳明高,中国工程院院士钟志华、丁荣军、孙逢春,ABB集团、博世(中国)投资有限公司、德尔福(中国)投资有限公司、舍弗勒集团、北京奔驰等高层代表。

本届“金洽会”将于

9月16日至20日举行

(9月17日上午举办开幕式)主会场设在南京国际博览会议中心 本届“金洽会”继续延用2018金洽会主题

“构筑高端产业地标,建设国际创新名城” 

金洽会期间将举办各类活动三十余场,其中,市级重点活动有10余场,包括大会开幕式、全球新能源汽车供应链创新大会、重大项目集中签约仪式、2019全球服务贸易大会、2019市长国际咨询会议 等系列活动;江北新区、各区(开发区)届时将设立分会场,开展一系列推介、对接、考察和洽谈活动。

关于南京“金洽会”

从1990年开始举办的“金洽会”,至今已成功举办了29届,现已成为南京推介城市投资环境、开展项目洽谈、检验招商成果的重要展会,也是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动之一。

据统计,南京60%以上的三资企业,80%以上的合同外资金额,90%以上的超千万美元的外资项目,都是“金洽会”直接或间接的成果。

本届“金洽会”特色//关键词—创新名城//体现了南京市委、市政府全面贯彻落实新发展理念,坚持把建设创新名城作为引领全市经济社会高质量发展的“主引擎”,连续两年出台市委1号文件聚焦创新名城建设,不断强化改革动力,构建一流创新生态体系,努力提升省会城市功能和中心城市首位度。//关键词—产业地标//体现了南京坚持把打造产业地标作为推动创新与产业深度融合的“先手棋”,推动产业链、创新链协同发展,努力构建自主可控的现代产业体系,聚焦聚力打造“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标,不断提升南京产业高度和竞争力。

金洽会期间

具体有哪些活动?

全市重大产业招商项目情况

全市各责任单位梳理出包括近30个制造业项目和50余个服务业项目在内的80多个基本符合我市产业导向的招商项目。同时持续开展拟签约项目的梳理和筛选工作,已收到责任单位上报的140余个、总投资超2000亿元的拟签约项目。

市发改委将进一步聚焦重点区域、重点领域,精心筛选出一批上会签约项目,在今年“金洽会”重大项目集中签约仪式上正式签约。

2019全球服务贸易大会

时间:9月18日—9月20日

主题:深化创新、融合共享

本届大会由商务部国际贸易经济合作研究院和南京市人民政府共同主办,由商务部研究院服务贸易研究所与南京市商务局共同承办。

全面展现南京在数字经济、文化贸易、生物医药研发、知识产权、软件信息技术等方面的服务贸易发展情况和投资环境,吸引更多的海内外服务经济向南京转移。将举办高峰论坛、数字经济创新发展专题论坛、贸易摩擦背景下的中美服务贸易合作论坛、知识产权全球化专题论坛等十多场重点活动。

全球新能源汽车供应链创新大会

南京制造汽车的历史可以追溯至上世纪五六十年代,积累了完整、齐全的产品线,并聚集了数百家汽车上游、下游、整车制造、汽车设计和零部件制造方面的企业,具备发展新能源汽车的产业基础优势。目前吸引了蔚来汽车、拜腾汽车、南京金龙、博郡新能源汽车、乐金化学新能源电池等一大批优质企业落户。

//大会安排//全球新能源汽车供应链创新大会由中国电动汽车百人会与南京市人民政府联合主办,自2019年起,大会计划每年举办一届。将于今年9月17日—9月18日,举办一场高层论坛、三场主题峰会和一场圆桌论坛。//大会主题//本届大会主题是在大变局中协同打造高质量新能源汽车供应链。聚焦绿色化、电动化、智能化、信息化、共享化“五化”创新背景下汽车供应链变革面临的挑战,传统整车和零部件企业的转型创新路径,整零关系重塑带来的新模式、新机制和新业态,以及新能源汽车供应链快速发展为地方产业集群发展带来的机遇,国际合作和全球化协同创新对新能源汽车供应链发展的重要意义等热点议题。//届时还将有一系列成果//

①《全球新能源汽车供应链创新发展白皮书》将正式发布,白皮书将详细梳理新能源汽车供应链发生的变革、深入分析当前面临的挑战和机遇、并提出未来的发展建议。

②全球新能源与智能汽车创新中心将正式落户南京滨江经济开发区,打造面向全球的最具影响力、专业性的开放开源式创新平台。

③在9月17日的高层论坛上,中国电动汽车百人会将与南京市人民政府签订协议,将百人会发起设立的高分子材料应用科学研究院正式落户南京。

大会还设计了产业园区考察交流计划,9月18日下午将深入新能源汽车产业重点园区,了解产业发展情况,深化政府与供应链企业之间、产业与资本之间的合作。

2019南京市长国际咨询会议

时间:9月20日

地点:南京紫金山庄

主题:发挥数字经济竞争优势,深化创新名城建设

由南京市人民政府主办,是南京市贸促会牵头各相关部门承办的自主品牌高端国际性咨询会议。会议围绕经济发展与民生关注重点,听取咨询嘉宾对城市发展建设性意见和建议,为政府决策提供依据。演讲嘉宾阵容强、水平高一直是会议的特色。

今年的演讲嘉宾有中国科学院院士、著名大学校长、教授、国内外著名互联网企业高管、数字经济领域专家、外国驻华使馆参赞等,按照四个方向邀请——

①国家层面对数字经济有前瞻展望、思考并主持相关政策制定的领导或专家;

②国内外先进地区和主管部门对数字经济发展参与谋划,并推动数字经济有实战经验的相关负责人;

③国内外行业领军企业总裁、首席执行官;

④有意向与南京开展战略合作的相关企业、机构负责人。

南京第32届高级人才交流洽谈会

时间:9月22日地点:南京太阳宫广场主题:聚天下英才建产业地标大会将邀请市工信局发布南京地标产业人才需求报告,为高层次人才提供择业参考,邀请长三角高级人才协作组织发布人才服务区域合作倡议书,邀请高校科研院所、地标产业行业协会签订人才联合培养协议,邀请南京大学、东南大学等校友总会与高层人才中心签订人才引进合作协议。本届大会将重点围绕“集成电路、人工智能、新能源汽车、生物医药、软件和信息服务业”等地标产业,精选120家左右单位参会。除传统的人才招聘等活动内容,大会将引入人才测评及推荐路演技术,会后在“南京高层人才网”开展为期一个月的网上交流洽谈会。届时,还将邀请市相关部门,就南京人才引进、申报、安居等相关政策进行解答。

古今交融,最美是南京!

创新创业,机遇在南京!

合作共赢,圆梦来南京!

责任编辑:吴丽莉

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]