首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

苏少社原创“墙书”输出尼泊尔

2019-08-22 15:54图文来源:南报网

苏少社原创“墙书”输出尼泊尔

QQ图片20190822155506

苏少社供图

南报网讯(记者 邢虹)8月21日下午,由江苏凤凰少年儿童出版社主办,北斗耕林协办的中国原创“墙书”版权推荐会暨版权输出尼泊尔签约仪式,在北京国际图书博览会凤凰传媒展台举行。江苏省新闻出版局副局长李贞强,凤凰传媒总经理佘江涛,凤凰传媒总编辑、副总经理徐海,江苏省新闻出版局版权处处长陈晔,凤凰传媒国际拓展部主任俞慧洵,北斗耕林总编辑敖德,尼泊尔当代出版公司总裁凯兰·高塔姆,马来西亚彩虹出版集团总裁拿督沈钧积,印度GBD出版社社长高崖等出席活动。

佘江涛在讲话中高度肯定了苏少社的版权输出成果。他指出,苏少社根据自身出版优势,以全球市场为背景来定位,聚焦版权输出、版权引进、国际组稿、国际合作、文化交流等多个方面,通过产品、平台、机制建设,开展高端人文行等国际业务交流,积聚版权优势,整合优质版权项目,优秀产品不断走向海外,为凤凰集团提升海外影响力、推进国际化战略做出了重要贡献。原创“墙书”是苏少社继原创儿童文学、原创图画书和少儿期刊之后,全新开发的内容生产亮点,其内容和形式的创新让人耳目一新。他希望原创“墙书”能走进更多国家,为更多读者所认可。

敖德以《中国通史》为例,介绍了原创“墙书”的特点及亮点。他认为,原创“墙书”是“中国味道”浓厚的原创科普产品,其倡导的通识教育理念符合当下教育发展新趋势。敖德表示,他将与苏少社密切合作,全方位、多角度地开发原创“墙书”项目,并通过一系列宣传推广活动,把原创“墙书”做大、做强。

第十三届中华图书特殊贡献奖青年成就奖获得者,尼泊尔当代出版公司总裁凯兰·高塔姆在发言中对中国原创“墙书”赞不绝口。他说这套图书非常有意思,他认为尼泊尔的孩子会喜欢这种阅读方式。他解读了自己对原创“墙书”《坐着火车去拉萨》的理解:这本图书让尼泊尔孩子不出国门也能随画面了解去拉萨沿途的人文和景观知识。凯兰·高塔姆还表达了希望与苏少社进一步深化版贸合作的意愿。

活动最后,苏少社和尼泊尔当代出版公司举行了原创“墙书”尼泊尔语版权输出签约仪式。

原创“墙书”是苏少社和北斗耕林联手打造的新型图书产品,目前已经推出《坐着火车去拉萨》和《中国通史》,其中《坐着火车去拉萨》入选2019主题出版重点出版物。另一册《中国服饰通史》即将推出。该系列图书形式新颖、内容丰富,充分体现中国元素、中国故事、中国精神,推出后引起各个国家尤其是“一带一路”国家出版商的高度关注。原创“墙书”输出尼泊尔,是苏少社科普板块重点产品“走出去”的新成果,也是苏少社出版国际化战略在“一带一路”沿线国家的新开端。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊