首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏3.6万考生备战全国法律职业资格考试

2019-08-22 10:53图文来源:新华报业网

2019年国家统一法律职业资格考试于8月31日举行,江苏作为国家统一法律职业资格考试大省,今年共有36234人报名参考。

据江苏省司法厅巡视员王君悦介绍,与去年相比,今年国家统一法律职业资格考试有明显特点:报名人数持续居高。报名人数位居全国第四,共设13个考区、39个考点、683个考场。考试方式上有重大变化。今年客观题考试、主观题考试均实行计算机化考试,但考虑到少数考生不能熟练使用计算机的实际,仍然保留了纸笔考试方式。考试模式上有重要调整。今年客观题实行分批次考试,分为8月31日和9月1日两个批次举行,主观题考试为10月13日上午举行。参加主观题考试的考生情况有所变化。除今年客观题考试合格人员外,还包括去年客观题考试成绩保留、直接参加今年主观题考试的4200多人。考试时间提前。与去年相比,客观题考试和主观题考试时间分别提前3周和1周。

需要考生注意的是,此次考试,客观题考试和主观题考试考区设置一致,均各设置13个考区。主观题纸笔考试考点全省集中设置在常州考区,选择使用纸笔方式考试的所有考生,届时需前往常州考区的相应考点参加考试。常州考区仍设有正常的机考考点,不会影响考生在本考区考点参加计算机化考试。

今年客观题实行分批次考试,根据我省各考区报名人数和机位情况,南京、苏州、淮安、宿迁4个考区按照两个批次进行,其他9个考区均按照8月31日一个批次进行。考生参加考试的批次均由报名系统随机生成,最终以准考证上的指示为准。

此外,在考试前,请考生仔细阅读准考证上的考试须知,了解考试相关要求,有序进行身份核验。考点(考场)设立人像比对验证通道,所有应试人员在每次进入考点(考场)参加考试时,须进行现场拍照和居民身份证扫描验证身份,验证通过后方可进入考点(考场)。

建议考生提前一个半小时到达考点,自觉遵守相关考务管理规定。全省将严格场内监考,严厉查处考试作弊。

作者:刘通 黄杨责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]