首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

我市举办兽医技能大比拼

2019-08-22 09:43图文来源:南京日报

“2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛——重大动物疫病监测技能竞赛”,近日在市畜牧兽医站落幕,6支代表队共53名基层兽医参加比赛,经过两天激烈角逐,联合代表队获团体一等奖,溧水区代表队周伟获个人一等奖。

南报网讯 (记者 李都 通讯员 金程) “2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛——重大动物疫病监测技能竞赛”,近日在市畜牧兽医站落幕,6支代表队共53名基层兽医参加比赛,经过两天激烈角逐,联合代表队获团体一等奖,溧水区代表队周伟获个人一等奖。

本次竞赛分理论考试和技能操作两部分,后者重点考查猪前腔静脉采血、实验室缓冲液配置和荧光PCR检测等内容。市畜牧兽医站监测科科长李凤玲介绍,选手成绩按照操作的准确性、速度、规范程度来打分,最终决出团体前三名和个人前六名。

据悉,今年参赛选手平均年龄为33.6岁,最小的仅23岁,而基层兽医学历越来越高,参赛选手中本科以上32人,包括6位研究生。市农业农村局相关负责人表示,“目前,我市基层兽医技术人员呈现年轻化、高学历的趋势,学习能力更强,通过以赛促学,可以提高他们的各项技能。”

作者: 李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]