首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞为本地大米严把“四道关”

2019-08-22 09:40图文来源:南京日报

再过两个多月,南京的本土大米就要上市啦!为了让大家吃上放心的家门口大米,栖霞区在种植源头上把好“四道关”。

南报网讯 (通讯员 陈琳 记者 王聪) 再过两个多月,南京的本土大米就要上市啦!为了让大家吃上放心的家门口大米,栖霞区在种植源头上把好“四道关”。 

栖霞区农业农村局相关负责人介绍,全区现有水稻1.79万亩,主要分布在龙潭和西岗街道。7月底全区水稻种植已全面进入以晒田为中心的田间管理期,把好晒田管理关,可以提高土壤有效养分供给和抗稻瘟病能力;把好选种育苗关。根据省、市种子站《2019年水稻种子推荐名录》,结合全区大气环境特点和大田土壤特性等,重点推荐抗虫高产口感佳的品种南粳5055和武运粳30号等2个特优水稻品种,其中南粳5055单产潜力高达600公斤。2个水稻品种,经生产经营许可备案的5家种子经营单位统一销售给农民育苗;把好病虫监控关。自水稻播种以来,栖霞区农业技术推广站的技术人员一直密切关注水稻病虫发生动态,实施绿色防控,推广使用诱虫灯等物理防治病虫技术;把好肥料使用关。在多个农民合作社、农业企业中发展绿色有机种植,推广使用有机肥。在龙潭街道南中村试点推广稻田综合养殖,面积518亩。水稻定植后,开展稻—鱼、稻—虾、稻—鸭等种养模式,大幅减少化肥、农药使用量。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊