首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

坐画舫赏留云湖 南京新开“夜紫金”旅游休闲度假项目

2019-08-22 07:24图文来源:南京日报

紫金山东北麓又多了一项水上游乐新项目!记者21日从南京旅游集团获悉,我市新开“夜紫金”旅游休闲度假项目,市民和游客可以乘坐画舫在紫金山东北山脉下的留云湖欣赏湖光山色之美。

我市新开“夜紫金”旅游休闲度假项目

市民可坐画舫赏紫金山留云湖 

南报网讯 (通讯员 杨玉梅 记者 李子俊) 紫金山东北麓又多了一项水上游乐新项目!记者昨天从南京旅游集团获悉,我市新开“夜紫金”旅游休闲度假项目,市民和游客可以乘坐画舫在紫金山东北山脉下的留云湖欣赏湖光山色之美。 

紫金山东麓,环陵路西侧,有一颗璀璨的明珠——黄马水库。这里也是绝佳的赏景点,青翠的山林,碧波荡漾的湖面,犹如一幅优美的山水画。坐落在山水之间的紫金山庄,恰好坐拥这一绝版山水风景,自然环境得天独厚。 

一艘古色古香的画舫,在山水之间徐徐驶来。身着古装的仕女衣袂飘飘,坐在船头弹奏古筝。游客坐船绕行于山水之间,欣赏船上的茶艺表演,颇有世外桃源之感。8月20日晚,完成提档升级后的紫金山庄华彩呈现,并推出了重点打造的“夜紫金”旅游休闲度假项目。 

“酒店被黄马水库环绕,形成了三个湖,我们分别为其取名映山湖、沁心湖和留云湖。因为环境优美,很多住店客人,包括市民和游客都爱在晚上过来漫步。为了增加‘看点’和互动性,我们沿湖做了一些灯光亮化,推出了乘画舫夜游的项目。游客可以坐在船上,绕湖一周,还能欣赏茶艺、古筝等表演。后期我们还会陆续增加歌曲、南京白局等演出,丰富游玩体验。”南京紫金山庄相关负责人说。 

据介绍,目前“夜紫金”项目还在试运营阶段,暂时只对住店客人开放,需要预约,后期将视情况逐步对市民和游客开放。 

紫金山庄相关负责人表示,他们还将陆续推出南京文化主题茶歇、特色会议餐等专属产品,比如把缩小版的“明城墙”搬上餐桌,让客人在用餐的同时,还能品味金陵故事。 

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]