首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

助力麒麟科技城发展 南京地铁12号线建设将加快启动

2019-08-22 07:21图文来源:南京日报

21日,市政府发布《支持中科院高端创新资源落户麒麟科技城的政策措施》,当中提到,我市将统筹安排土地建设首期1000套共有产权房,保障新引进的中科院高端科研人才,并且还将加快启动地铁12号线建设。

支持中科院高端创新资源落户麒麟科技城

地铁12号线建设将加快启动  

南报网讯 (记者 许琴) 21日,市政府发布《支持中科院高端创新资源落户麒麟科技城的政策措施》,当中提到,我市将统筹安排土地建设首期1000套共有产权房,保障新引进的中科院高端科研人才,并且还将加快启动地铁12号线建设。 

据了解,南京麒麟科技城前年开始建设,目标是打造南京建设综合性科学中心和科技产业中心的重要承载区。为加快把麒麟科技城建设成为创新名城建设的核心区,进一步推动中科院高端创新资源在南京麒麟科技城集聚发展,形成中科院服务国家重大战略需求和国民经济主战场的区域创新高地,我市提出一系列政策措施。对麒麟科技城引进的重大科技基础设施等重大科研平台项目实行“一事一议”,我市将单独研究制定扶持措施。 

在人才服务方面,我市将统筹安排土地建设首期1000套共有产权房(限定销售对象、限定销售价格),保障新引进的、本人(配偶)及未成年子女在本市无自有住房的中科院高端科研人才,执行与人才实际服务年限、市场化评估价格挂钩的转让和政府回购机制。在按市相关规定享受人才政策的基础上,对落户麒麟科技城的经中组部、科技部和中科院认定的杰出人才,根据人才意向对其子女入学等需求,突破区域限制,在全市层面给予统筹解决。 

土地供给上,南京将加大麒麟科技城重大项目用地保障力度,优先给予中科院落地麒麟科技城项目土地空间规划、建设用地指标支持。 

财政统筹保障上,市财政将统筹安排专项资金,用于支持中科院落地麒麟项目。中科院落地麒麟科技城项目的地方配套部分由南京市、江宁区、麒麟科创园按5:3:2比例共同分担,其中麒麟科创园承担部分由麒麟科创园与东南集团共同协商解决。 

另外,我市还将加快启动地铁12号线建设,进一步优化调整麒麟科技城内线路走向、规划站点等。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊