新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流会在宁召开

2019-08-22 07:15图文来源:南京日报

新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流会在宁召开

邹晓东杨岳出席 

南报网讯 (记者 吕宁丰) 8月20日,中央统战部在宁召开新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(东部地区)。中央统战部副部长邹晓东出席会议并讲话。省委常委、统战部长杨岳代表中共江苏省委致辞。 

邹晓东充分肯定了6省市和创新城市推进基地建设取得的成绩,并提出要求。坚持党的领导,体现党组织的主导作用;坚持服务大局,密切结合经济社会发展;坚持信任尊重,发挥新的社会阶层人士的主体作用;坚持因地制宜,立足本地实际和特色开展工作。他强调,加强新的社会阶层人士实践创新基地建设,要完善工作体系,做到“八有”,即有党的组织、有统战力量、有骨干队伍、有工作阵地、有制度规范、有专门经费、有主题活动、有工作品牌。要健全工作机制,完善多元参与、联系沟通、代表人士作用发挥等机制,围绕实践创新基地的常态化建设,建立项目遴选、推进落实、评估考核、宣传激励等具体工作机制。要整合工作力量,重视发挥统战工作领导小组和新的社会阶层人士统战工作联席会议等综合协调作用,明确责任、形成合力。 

杨岳对中央统战部给予江苏工作的关心和支持表示感谢。他指出,江苏认真贯彻中央决策部署,提高政治站位高度、延伸工作覆盖广度、增加联谊交友深度、加大推进工作力度,推动新的社会阶层人士统战工作不断向纵深发展。 

会上,上海、江苏等6个省(直辖市)和南京等15个创新试点城市、创新推广城市党委统战部负责同志围绕实践创新基地建设进行交流发言。 

会议期间,与会人员赴全国新的社会阶层人士实践创新重点项目玄武区“青柠盟社区”和江宁区“同心圆广场”进行了现场观摩考察,并在秦淮区“及物空间”进行了座谈。

作者:吕宁丰责任编辑:巢宸舒

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]