首页 > 专题 > 鼓楼环保在行动 > 正文

鼓楼生态环境局迅速行动 落实大气污染防治攻坚措施

2019-08-22 15:31图文来源:南报网

图片1

南报网讯 (通讯员 于天 记者 朱皓)8月19日,鼓楼区区委书记刘军、区长吴炜召开全区大气污染防治工作推进会。会上,区领导对下一阶段工作提出明确要求,要求要聚焦重点抓落实,高效协调抓落实,将各自目标任务挂图作战、指标上墙。

会后,鼓楼生态环境局迅速行动,落实区委区政府要求:一是构建全局联动治污体系,对照我区20条大气污染防治攻坚措施再细化、率先挂图,各科室按职责分工,各司其职,打好配合;二是落实重点区域“点位长”负责制,由局领导带队对工地夜间施工情况、企业锅炉改造、重点时段应急管控落实及餐饮企业油烟整治等情况进行检查;三是加强即时信息交流,执法人员第一时间将检查的问题和现场照片上传微信工作群,各科室及时“对症下药”,从不同角度全力攻坚;四是依托大气网格热点监测,对异常数据进行分析研判,与街道联动查找排查原因;五是坚守24小时不间断值班,保证执法时间不间断、治气控污不间断。

作者:朱皓责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]