首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

数千部作品征战“搜狐无人机影像大赛”

2019-08-21 19:53图文来源:南报网

数千部作品征战“搜狐无人机影像大赛”

QQ图片20190821195308

参赛作品《大明·雪》。作者:管仪波 

QQ图片20190821195300

参赛作品《旅行·家》。作者:黎明朗

南报网讯(记者 邢虹)由搜狐主办的“江山如此多娇”瞰世界-第五届(2019)中国无人机影像大赛正火热进行中,本次比赛设置高额奖金,目前主办方已征收到数千部作品,距大赛截稿日期仅剩三周,上传及投票将于9月8日24时截止。

“飞手”踊跃上传作品,致力于讲好“中国故事”

这是搜狐“瞰世界”中国无人机影像大赛举办的第五个年头,大赛面向无人机摄影专业人士、爱好者与相关组织机构,搭建分享和展示航拍作品的交流平台。

从无畏时刻到无界无限,搜狐无人机大赛呈现了祖国最壮丽、震撼的风姿,最温馨、动人的时刻。如今顺应4G/5G通道下日益深入的短视频内容浪潮,2019年第五届由摄影大赛更名升级为影像大赛,深入打造融合科技质感和视觉美感的综合性赛事。

本届大赛分为图片作品和短片作品两大类型,图片作品可单幅也可组图,短片作品时长不超过3分钟。其中,参赛短片作品需以无人机航拍为主要拍摄手段。

自7月23日大赛启动征稿以来,各地飞手通过搜狐新闻客户端#2019无人机大赛#或无人机官网(wrj.sohu.com)踊跃上传分享自己的航拍作品。值得一提的是,截至8月20日已收到数千部作品,参赛选手用本届新的组图形式来表达航拍对象的广度和深度。

在八个主竞赛单元,参赛作品主题指向对应单元,又各有特色。网友正在用投票的方式支持喜欢的作品,目前最受欢迎的作品已经收到近20万人的“点赞”支持。此外,大赛还新增狐友互动环节,增设“年度人气飞手大奖”10名,特别打造了搜狐无人机人气飞手榜。

全新视角捕捉名山大川,记录纷繁鲜活时代画面

本届大赛主题为“江山如此多娇”。赛期为两个月,共设立 “自然探索”“城市建筑”“人居民俗”“创意航拍”“人文故事”“时代视窗”“我爱天之蓝”“瞰见祖国美好”八大拍摄单元。从多类影像角度共同走进祖国大好河山,见证时代变迁。

对于参赛作品内容上的要求,在“自然探索”单元,希望作品能于高空巡礼探秘名山大川、乡村田野及人所罕至的极限地理风貌,展现地球瑰丽景观。

榜单前20作品直接入围,万元大奖等你来拿

本次大赛投稿和投票截止时间均为9月8日24时,用户上传的作品通过审核后即可接受网友投票(点赞)。届时组委会将统计投票榜单,投票热度前20直接入围。此后将有专家评委会参与评审,并于9月16日公布最终其他入围作品,并在9月底的颁奖典礼上揭晓八大拍摄单元奖项、人气奖及年度作品奖。

据了解,本届大赛获奖按每个单元各分四个等级,入围奖七名,一至三等奖各一名。奖金每人1000元—10000元不等。狐友“飞手榜单人气值”前十名将获得价值1000元—3000元不等的神秘大奖。此外,组委会此次专门设置了“年度航拍短片”及“年度航拍图片”两个年度大奖,奖金为15000元及10000元。

本届大赛由搜狐、蓝色经典·天之蓝、碧桂园集团联合主办,搜狐无人机承办,中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA )为指导单位,同时有清华大学美术学院予以支持,狐友提供互动支持,搜狐千里眼提供内容支持,更有中国摄影、新华网无人机、青年文摘等媒体协力合作。 

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部