首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

少年贪玩手机父亲报警要关儿子 南京民警耐心开导解心结

2019-08-21 19:12图文来源:南报网

少年贪玩手机父亲报警要关儿子 民警耐心开导双方解心结

南报网讯(通讯员 雨公宣 记者 徐宁)近日,暂住雨花台梅村的老何,因管教儿子玩手机,与儿子小何发生激烈争执,一气之下向板桥派出所报警,称儿子要拿刀砍自己,要求民警将儿子关起来。民警出警后经过耐心劝解,父子双方互相谅解、重归于好。

板桥派出所接到老何的报警,电话中老何称儿子小何要拿刀砍自己,让民警赶紧过来。接警后,民警立即赶往现场,找到报警的老何,老何见到民警便不停的向民警表示要把小何抓起来关几天长长记性。经了解,老何是河南人,背井离乡来到南京工作,非常辛苦。儿子小何今年16岁,一直在老家读书,因正值暑假,小何就来到南京与父母团聚。当天小何一直在玩手机游戏,沉迷其中、荒废学习,连晚饭都顾不上吃,老何多次说了小何,没想小何都充耳不闻。小何平时和爷爷奶奶在老家生活,没有受到多少约束,父亲的劝说惹来了小何的不耐烦,父子俩发生了激烈的争执,老何一怒之下摔了小何的手机。民警了解完事情的前因后果,严肃批评了小何:父母工作供养你读书不容易,要理解父母的苦心,现阶段作为学生就是要好好的学习,现在为了玩手机而荒废学习不值得。

同时,民警也单独和老何做了深入的沟通:管教孩子是应该的,但是教育孩子要注意方式、方法,小何还是未成年人,思想方面还不成熟,不能完全体会父母的苦心,作为父母要耐心沟通,不要总是责骂孩子,避免孩子误入歧途。在民警的教育和劝导下,小何同学认识到自己的错误,表示要好好学习,不再玩手机让父亲担心,老何也表示今后会注意教育孩子的方法,父子俩冰释前嫌。

警方提示:青春期的孩子敏感、自尊心强又比较叛逆,作为父母要及时调整与孩子的相处方式,切忌采取“高压”、“简单粗暴”的教育方式,因为家庭教育的缺失往往容易导致孩子误入歧途,父母要多从朋友的角度去和孩子沟通,营造一个良好的家庭环境。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频