首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

沙洲街道向“环保油”用户发出“最后通牒”

2019-08-21 18:32图文来源:南报网

QQ图片20190821183239

QQ图片20190821183235

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 刘倩文 郭华 记者 吴彬)为敲响“警示钟”,实现源头“封杀”,8月19日,沙洲街道召开“环保油”专项整治约谈会,让辖区商家认识到了‘环保油’的危险性,自觉抵制使用“环保油”,深入有效推进了“环保油”专项整治工作。

“‘环保油’就是一颗定时炸弹,随时可能引爆。”约谈会上,沙洲街道副主任徐建伟一句话掷地有声,他深入剖析环保油的真面目,督促各商家落实安全生产主体责任,自觉做好整改,排除安全隐患。

徐建伟表示,“环保油”近几年成为部分中小餐馆的主要燃料,价格虽然便宜了20%-30%,但其真面目还是易燃易爆的危险化学品。“商户储存“环保油”,一般就放在塑料桶或铁桶内,直接挂在厨房墙壁上或其它高处,或者置于居民楼顶,而餐馆周边多为九小场所与居民住宅,一旦发生意外,后果难以想象。”

现场,安监科人员向各社区安全员及使用“环保油”的商铺负责人传达了《关于禁止使用“环保油”的通告》及相关法律法规,组织共同观看学习“环保油”宣传警示教育视频,区消防大队人员向商家说明了使用“环保油”的危害及后果,并解读了消防法中涉及到“环保油”的相关条例及处罚办法。

通过约谈学习,不少商家都认识到环保油的危害,当场承诺进行整改,“没想到危害这么大,每个环节都有危险,想想也觉得够怕。”

记者获悉,沙洲街道安监科对目前已查出18家使用环保油的商户都已出具整改通知。徐建伟表示,除了发动群众投诉举报、共同打击和抵制“环保油”行为外,下一步,街道将组织社区及有关部门开展联合执法,持续开展地毯式全覆盖的检查,多举并措严查“环保油”!

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]