首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 紫金山东北麓添水上游乐新项目,来坐画舫?

2019-08-21 18:00图文来源:南报网

紫金山东北麓又多了一项水上游乐新项目!记者今天获悉,我市新开“夜紫金”旅游休闲度假项目,市民和游客可以乘坐画舫在紫金山东北山脉下的留云湖,欣赏湖光山色之美。

我市新开“夜紫金”旅游休闲度假项目

市民可坐画舫赏紫金山留云湖

QQ图片20190821180321

QQ图片20190821180317

图片由南京旅游集团提供

南报网讯(通讯员 杨玉梅 记者 李子俊)紫金山东北麓又多了一项水上游乐新项目!记者今天(8月21日)获悉,我市新开“夜紫金”旅游休闲度假项目,市民和游客可以乘坐画舫在紫金山东北山脉下的留云湖,欣赏湖光山色之美。

紫金山东麓,环陵路西侧,有一颗璀璨的明珠——黄马水库。这里也是绝佳的赏景点,青翠的山林,碧波荡漾的湖面,犹如一幅优美的山水画。座落在山水之间的紫金山庄,恰好坐拥这一绝版山水风景,自然环境得天独厚。

一艘古色古香的画舫,在山水之间徐徐驶来。身着古装的仕女衣袂飘飘,坐在船头弹奏古筝。游客坐船绕行于山水之间,欣赏船上的茶艺表演,颇有世外桃源之感。8月20日,在南京旅游集团紫金山庄举办的2019紫金山庄感恩答谢会上,完成提档升级后的紫金山庄华彩呈现,并推出了重点打造的“夜紫金”旅游休闲度假项目。

“酒店被黄马水库环绕,形成了三个湖,我们分别为其取名映山湖、沁心湖和留云湖。因为环境优美,很多住店客人,包括市民和游客都爱在晚上过来,在附近漫步。为了增加‘看点’和互动性,我们沿湖做了一些灯光亮化,推出了乘画舫夜游的项目。游客可以坐在船上,绕湖一周,还能欣赏茶艺、古筝等表演。后期我们还会陆续增加歌曲、南京白局等演出,丰富游玩体验。”南京紫金山庄酒店管理有限责任公司总经理助理鲍冠君说。

据介绍,目前“夜游紫金”项目还在试运营阶段,暂时只对住店客人开放,需要预约。后期将视情况逐步对市民和游客开放。

“面对旅游产业转型升级机遇,我们不再是传统意义上的高星级酒店,而是依托一流生态环境、独特山水资源、精致人文景点、饕餮美食珍馐、国宾尊享服务,转型为引领品质生活的高端休闲度假旅游目的地。”紫金山庄相关负责人表示,他们还将陆续推出南京文化主题茶歇、特色会议餐等专属产品,比如把缩小版的“明城墙”搬上餐桌,让客人在用餐的同事,还能品味金陵故事。

南京旅游资源禀赋优异,兼具山水城林之美。南京旅游集团相关负责人表示,作为市委、市政府重点打造的旅游龙头企业,国务院国资委“双百行动”南京唯一一家地方国企,他们将立足我市旅游资源优势和产业实际,聚焦“旅游开发、景区运营、旅游服务、酒店餐饮、商业会展、旅游金融”六大板块,通过深化旅游资源整合、创造优质产品供给、塑造特色旅游品牌、推动产业开放合作、引领旅游创新发展等系列举措,为拉动南京综合经济、推动旅游业高质量发展发挥重要作用。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]