首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小伙见义勇为抓小偷 没想到竟是场闹剧

2019-08-21 14:40图文来源:南报网

小伙见义勇为抓小偷 没想到竟是场闹剧

南报网讯(通讯员 雨公宣 记者 徐宁)8月14日晚,雨花台区公安分局赛虹桥派出所接到市民郭先生报警称,刚刚他开车经过某小区门口,突然听到有位女士正在追逐前面一个男子,一边跑一边大喊抓小偷,郭先生便开车将男子截下,下车控制住该男子以后,拨打110报警。

民警接到报案后,立即前往现场。到达现场后,民警找到了当事人吴女士以及她口中的小偷王某。吴女士说王某偷了她的钱,而王某却矢口否认。二人争执不休,民警从二人的对话中发现两人可能认识,事情似乎没有那么简单。于是将两人带回派出所作进一步调查。

原来吴女士和王某曾经是男女朋友,今年4月已经分手了。吴女士说王某之前问她借了10万块,转账记录和聊天记录都在,证据齐全。今天来找王某就是想让他补一张欠条,没想到王某竟不承认借钱的事实,二人协商未果,王某就离开,跑了出去,吴女士便在后面追赶王某,眼看就要追不上了。情急之下,吴女士便大喊抓小偷。被正开车路过的郭先生看到,以为吴女士真的遭遇抢劫。就用车截下了王某。

了解情况后,民警告知吴女士,如果她和王某确实存在经济纠纷可通过正规法律途径解决,她这样的行为不仅引起不必要的误会,而且万一其他见义勇为的市民在拦截王某的过程中双方有损伤,可能会造成更严重的后果。吴女士对见义勇为的郭先生表示非常抱歉,自己也是情急之下才会做出这样的行为。她会听从民警的建议,通过法律途径解决问题。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部