首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京启动 “赢在南京”青创大赛复赛

2019-08-21 10:25图文来源:新华报业网

第七届赛事首次设立台北分赛区

“赢在南京”青创大赛复赛在宁启动

8月20日-21日,为期两天的第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛复赛在南京启动。据了解,从初赛中脱颖而出的251个项目齐聚南京,进行复赛晋级,成绩在前120名的选手将获得10万-50万元项目资助,同时角逐30名一、二、三等奖决赛入围资格。

此次大赛主要是面向普通高等院校在校生、毕业5年内的大陆地区高校毕业生和本科及以上认证学历的台港澳地区或海外地区高校毕业生,在全球范围征集先进制造业、现代服务业、未来产业、“互联网+”科技产业的优秀项目。

“从前期报名的情况看,此次大赛跟往届相比不仅在比赛流程上做了一定的优化,也有很多新的变化。”南京市劳动就业服务管理中心创业科科长杨凡对记者说。据她介绍,和往届比,今年的赛区从去年的8个增加到了11个,其中首次设立了台北分赛区。从报名项目上来看,今年共接受报名项目1305个,比上届增长17.6%。从报名人数的结构上来看,硕士及以上学历131人;外地赛区报名616人,三项数据创历年比赛新高。值得一提的是,此次大赛首次开辟了“宁台融合”赛道、“一带一路”赛道,共报名了163个项目。

来自台湾中华医事科技大学的应届毕业生潘诗珊带来了他们团队研发的“无臭味高效环保粪便寄生虫检验器”项目。“我们这个检验器项目已经在台湾的几所医院进行了临床试验,现在正准备批量生产。”据她介绍,现阶段市场上大部分检测粪便时所使用的试剂都会有刺激性气体乙醚的挥发,对医学检验人员的身体产生一定的危害。这款检验器可以有效改善医学检验人员对粪便进行相关操作时对身体带来的负担。“我们对以往的一些检验试剂进行结构上的改善,改良了相关内部溶剂,大大减少了检验试剂对医学检验人员的身体伤害。”

据悉,本次复赛将充分体现服务型赛事特色,除路演评审外,同时组织开展政策宣讲、创业基地观摩、台湾选手“赢在南京·寻访中山足迹”、外地选手“体验南京”及特色产业参访、各区服务对接等活动,深入打造“赢在南京”创业大赛服务品牌。

作者:刘通 杨凡责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频