首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】增强城市国际化功能 提升枢纽经济竞争力

2019-08-21 09:28图文来源:南京日报

深入思考和研究“十个为什么”

增强城市国际化功能

提升枢纽经济竞争力 

□ 沈宏婷

本报记者 冯芃摄

增强开放发展能力,南京应坚持问题导向,聚焦关键环节,在经济、政治、文化等领域更多地参与国际交流,全面提升开放型经济质量和效益。

近日,省委常委、市委书记张敬华在全市镇街党(工)委书记政治能力建设专题培训班上连问“十个为什么”。其中,开放发展方面的“两个为什么”分别是:第一,为什么南京的区位条件、交通配套都相对较好,但国际化程度一直不高?第二,为什么枢纽经济发展了多年,但无论是空港还是高铁港、江海港建设,都还没有形成较强的国际影响力、竞争力?开放发展实力不强,说到底还是我们谋发展的视野不够开阔,抓开放的水平有待提高。

增强城市国际化功能

提升参与全球分工深度和广度

在经济全球化、城市网络化的大背景下,城市发展越来越取决于它在全球城市网络中的地位。城市的国际化功能决定了其参与全球分工的深度和广度。南京在国际化功能方面却较为欠缺。

一是外向型经济发展较为滞后。由于开放意识不强,距离上海较远,南京未能抓住20世纪90年代中后期外向型经济快速发展的历史机遇,没有享受到上海外向型经济的溢出效应。

二是缺乏国家级开放平台。例如,杭州2015年获批中国首个跨境电子商务综合试验区,武汉2016年拥有自由贸易试验区,而南京去年才入选第三批跨境电商综试区。

三是旅游资源特色彰显不足,未能体现国际品牌效应。比如,G20峰会的召开大大增强了杭州的国际影响力,也带动了杭州旅游业的发展。

城市国际化不仅是一个结果,更是一个与国际城市逐步接轨的过程。面对经济全球化深入发展、改革开放深度推进的新趋势,面对实施“一带一路”、长江经济带发展、长三角城市群规划等国家战略的新背景,面对经济总量跃居万亿级平台的新阶段,南京提升城市国际化水平、打造国际化城市正面临着历史性窗口期和战略性机遇期,同时也面临着其他城市的激烈竞争。针对自身发展存在的短板,南京应坚持问题导向,聚焦关键环节,在经济、政治、文化等领域更多地参与国际交流,全面提升开放型经济的质量和效益。建议南京可以从以下几方面提升自己的国际化程度。 

一是完善平台载体建设。在深入推进南京江北新区、综合保税区、跨境电商综试区、临空经济示范区等现有平台载体建设的同时,争取早日设立自贸区等新平台,主动对接国家战略,大力拓展对外交往渠道,打造内外开放的制度高地,全面提升国际交往便利度和交流合作紧密度,增强全球资源配置能力,深度融入全球城市网络。 

二是深化国际合作交流。借助丰富的文化科教资源大力推进南京与国内外城市在政府、高校、企业、国际组织等多个层面开展合作交流,形成“引进来”“走出去”双向合作通道。通过举办具有国际影响力的品牌展会和体育赛事,精心打造“南京文化周”等一批文化交流品牌,提升城市的国际知名度和美誉度。 

三是打造特色旅游产品。将生态保护与旅游开发相结合,围绕“一山两水一城墙”核心旅游资源开发更多面向国际市场的旅游产品,完善旅游营销体系,形成品牌效应,创响具有国际影响力的城市名片。进一步提升宜游城市整体环境和旅游服务功能,整合全域旅游资源,以“旅游+”为抓手,推动旅游产业与相关产业深度融合,打造国际旅游重要目的地。 

四是提升城市功能品质。加快建设一批国际化学校、国际化医院、国际化社区,打造国际化商务载体、生活街区、邻里中心,全面营造市场化、法治化、国际化的营商环境,进一步提升社会公共服务领域的国际化水平,着力塑造城市国际化新形象,在多元文化的交流汇聚中不断创新城市治理新模式。 

推进枢纽设施枢纽产业和城市功能融合发展

培育城市经济发展新动能

南京是兼具海、陆、空综合交通优势的枢纽城市。近年来,南京抢抓国家战略的发展机遇,认真落实中央和省委省政府高质量发展的要求,不断巩固和强化交通枢纽优势,交通通达性不断提升,集聚辐射能力逐渐增强,交通枢纽产业稳步发展,取得了显著的成效。但与交通发达城市相比,南京在民航、铁路、过江通道等方面均存在不少短板,联动发展的合力尚未得到充分发挥,枢纽产业的支撑作用仍显不足。就空港建设而言,由于长期缺乏本土基地航空公司,南京开通的国际航班航线较少,国际化枢纽功能较弱,苏北与南京缺少高铁连通,也不利于南京机场汇聚客流。在海港建设方面,南京面临体制不顺、港城难以协调等诸多困境,受南京辐射较多的腹地地区,经济发展水平在长三角相对不高,很难提供持续、大规模、高质量的客货支撑。

现在,发展枢纽经济已经不完全依赖于区位交通条件,更取决于基础设施平台、区域服务平台和产业创新平台的打造。如果没有平台的服务支撑,即使拥有发达的区位交通优势,也无法拥有汇聚经济流的能力。在各大城市竞相发展枢纽经济的宏观背景下,南京亟需依托通江达海的区位交通优势,在加强基础设施建设的同时,实现交通、产业、城市的融合发展和城市经济社会综合能级的整体提升,将流量经济与本地经济相结合,不断增强南京集聚、统筹利用和优化重组生产要素尤其是创新要素的能力,形成多样化的产业集聚及多层次的城市空间集群,将枢纽条件转化为竞争优势,培育出城市经济发展新动能。建议南京围绕建设具有人流、物流、资金流、信息流的“枢纽”功能中心城市,进一步完善支撑区域发展的基础设施,打造枢纽经济平台,提升枢纽设施功能,大力推进枢纽设施、枢纽产业和城市功能融合发展。 

一是筑牢交通基础。对内构建以枢纽经济区为关键节点的快速交通网,加强多式联运能力,促进三大枢纽互通互融、优势互补、联动发展,对外形成以南京为中心的“放射状”交通网络体系,提升交通枢纽地位,增强辐射带动作用。 

二是加强平台建设。围绕枢纽产业的发展需求,加强与枢纽条件相匹配的要素平台、载体建设,创新“互联网+”智慧型枢纽新模式,实现交通枢纽功能拓展,带动产业集群化发展,增强枢纽城市对经济要素统筹利用、优化重组的能力。 

三是注重协同联动。加强枢纽经济区与其他功能区的联动布局和功能对接,进一步放大枢纽经济区促进城市经济转型的服务功能,强化交通与产业、城市的跨界融合,理顺枢纽经济区与所在行政区的合作机制,形成三者之间的良性互动。 

四是拓展发展空间。着力打造海、陆、空国际门户枢纽,打通“一带一路”和长江经济带联系的综合交通运输通道,不断完善平台和制度建设,推动南京与国内外城市开展深度合作,在对接国家战略中全面提升枢纽经济区的国际化功能。

(作者为江苏省社科院副研究员)

作者:沈宏婷责任编辑:高正阳

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]