首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《我和我的祖国》曝“北京你好”预告 葛优主演

2019-08-21 09:07图文来源:南京日报

《我和我的祖国》曝“北京你好”预告

宁浩葛优打造献礼喜剧  

南报网讯 (记者 邢虹) 由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野等导演共同打造的献礼片《我和我的祖国》,昨天曝光故事《北京你好》预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。 

《我和我的祖国》以7个故事回溯中华人民共和国成立70年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。其中《北京你好》由宁浩执导,他与葛优强强联手,以出租车司机视角切入,回溯2008年北京奥运会在中国举办,举国欢腾的高燃时刻,用小人物的故事呈现普通人与历史瞬间的紧密勾连。拍摄过程中,导演宁浩与主演葛优认真打磨每一个表演细节,从台词到动作都保留了宁浩一贯“疯狂”喜剧的风格,加上葛优独具特色的“葛式幽默”,极具笑点,带来令人耳目一新的献礼喜剧。《北京你好》中,葛优饰演的出租车司机张北京意外获得一张千金难买的北京奥运会开幕式门票,开启“显摆模式”,却因此遭遇了一系列啼笑皆非的风波。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]