首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一卖分者手掌记“小抄”销曝光 最终被罚800元

2019-08-21 08:55图文来源:南京日报

替他人销曝光,还提前做好“功课”,将车辆信息抄在手掌里,没想到还是没能逃过交警的眼睛。最后,该卖分者被罚款800元。

手掌记“小抄”销曝光 卖分者被罚800元  

南报网讯 (通讯员 夏文娟 记者 王茸)替他人销曝光,还提前做好“功课”,将车辆信息抄在手掌里,没想到还是没能逃过交警的眼睛。最后,该卖分者被罚款800元。

8月10日,市民杨女士到江宁交警大队汤山中队处理曝光。当工作人员询问其车牌号时,杨女士迟疑片刻,看了下手掌才回答出来。见到如此反常举动,工作人员留了个心眼,又问了一些关于车辆曝光的情况,杨女士神情立刻紧张起来,再次打开手掌看了几眼,这才结结巴巴说出来。

难道车辆信息都写在手掌上?见工作人员打量自己的手,杨女士赶紧握紧拳头。这时,工作人员再一次询问她车牌号,她答不上来了。

见情况不对,交警将其证件扣留,杨女士只好道出实情。原来,前几天有“黄牛”找到她,买她的驾照分替一辆网约车销分。考虑到交警会询问车辆情况,她特意在“黄牛”指导下提前做好“功课”,并记在手掌中。本以为工作人员不会留意她看手掌的“小动作”,没想到自己想得太简单。

根据《南京市道路交通安全条例》第70条,因以支付报酬等形式为他人代替记分,杨女士被罚款800元。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部