首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

江苏篮球历史回顾展在南京奥林匹克博物馆开展

2019-08-20 14:44图文来源:南报网

江苏篮球历史回顾展在南京奥林匹克博物馆开展

南报网讯(通讯员 王雅丽 记者 冯兴) “筑梦奥博,与宁共舞”南京奥林匹克博物馆开馆五周年庆暨江苏篮球历史回顾展近日在南京奥林匹克博物馆开展,展期两个月。篮球世界杯期间,市民和从各地来宁观看世界杯比赛的球迷可以在此了解江苏篮球的发展历程。

此次展览由江苏省篮球运动协会主办,活动现场,来自声音教室的小学员们用饱满的激情、激昂的语言朗诵了“现代奥林匹克之父”顾拜旦先生的《体育颂》,把对体育的热爱表达的淋淋尽致。

该回顾展旨在“弘扬江苏篮球精神,为篮球世界杯助力”,通过展出世界篮球、中国篮球与江苏篮球在历史演变中极具代表性的实物、图片与影像资料,阐述江苏乃至世界篮球发展进程中的高光时刻,传播篮球精神、推广篮球运动,向老一辈篮球人致敬、为当代从事篮球行业的工作者助力、给未来江苏篮球的开拓者指路。

江苏篮球传奇球星胡卫东,江苏篮球著名中锋唐正东出席了开展仪式,并把亲手签名的篮球捐赠给南京奥林匹克博物馆。前江苏男篮名宿、中国男篮主教练宫鲁鸣则为该展览撰写了后记。

作者:冯兴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]