张敬华主持召开市委常委会对照党章党规找差距专题会议

2019-08-20 07:13图文来源:南京日报

张敬华主持召开市委常委会对照党章党规找差距专题会议

在检视问题中强化党章党规党纪意识

不断提升政治境界思想境界道德境界  

南报网讯 (记者 吴明亮 严常坤) 8月19日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查找不足、检视问题,明确努力方向和整改措施,不断强化党章党规党纪意识,提升政治境界思想境界道德境界。省委常委、市委书记张敬华主持会议,省委第一巡回指导组有关同志参加。 

会前,市委常委同志深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写对照检查材料。会上,常委同志依次发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答“有没有”的问题,又对存在问题进行深入剖析,既谈思想上的不足,又找行动上的差距。每位常委发言后,其他常委本着对组织、对事业、对同志负责的态度,开诚布公、真诚提醒,达到了统一思想、提升境界、增进团结、共同提高的目的。 

会议指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的明确要求,更是党员领导干部检视自我、修正错误的重要措施。党章是党的根本大法,党的纪律是全党必须遵守的刚性约束,要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习党章党规、执行党章党规、维护党章党规作为“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,作为党员的终身必修课,时时刻刻用党章党规衡量自己、检视自己、校正自己。 

会议强调,要进一步抓好检视问题查摆差距的深化拓展。突出对标对表,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署全面查摆,对照高质量发展要求和人民群众新期待深入检视,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;广泛征求意见,坚持“自查自纠”与“开门纳谏”相结合,多渠道多角度倾听真实的声音、尖锐的批评,找准问题症结所在;坚持从严从细,防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题。 

会议强调,要通过抓好整改落实推动高质量发展不断迈上新台阶。进一步梳理个人问题清单,逐项细化整改落实措施,即知即改、立行立改,一时解决不了的要盯住不放,明确阶段目标持续整改。要以问题整改为契机,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,增强践行新发展理念、服务保障民生、防范化解风险、全面从严治党等方面的能力,真正把主题教育的务实成效转化为高质量建设“强富美高”新南京的最新成果。

作者:吴明亮 严常坤责任编辑:巢宸舒

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]