首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届江苏女性融媒体创意大赛举行

2019-08-19 19:27图文来源:南报网

首届江苏女性融媒体创意大赛举行

南报网讯(记者 许琴)8月19日,“芳华礼赞70年”江苏女性融媒体创意大赛南京赛区获奖作品发布会暨融媒体工作微培训会在南大仙林校区举行。

大赛由江苏省妇联、江苏省委统战部、江苏省委网信办等单位联合举办。大赛共收到共收到微视频类、交互类、微信图文类作品771幅,这些作品以“芳华礼赞70年”为主题,集中呈现出“七个一批”:一批优秀思政课女教育工作者(包括巾帼好网民)、一批女科学家、一批女大学生、一批优秀女企业家、一批巾帼新农民、一批优秀女性社会组织带头人、一批优秀基层妇女工作者的江苏女性故事,记录了她们的奋斗历程,讲述了她们的奋斗故事,凝聚起追寻中国梦的强大正能量。

大赛共分南京(包括南京、镇江、扬州、泰州)、苏州(包括苏州、无锡、常州、南通)、徐州(包括徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁)三大赛区,整个赛程包括海选、预赛、晋级训练阶段。

在昨天南京赛区的作品发布会上,记者看到了一批展示江苏优秀女性的新媒体作品。这些作品展现的有女社区干部、女志愿者、女警察等女性故事。作品的创作人员现场讲述了创作的过程和背后的故事。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部