首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏第二届广告行业设计制作技能大赛启动

2019-08-19 16:58图文来源:南报网

江苏第二届广告行业设计制作技能大赛启动

南报网讯(记者 邹伟)近日,江苏省人社厅、江苏省市场监管局、江苏省广告协会联合下发通知,拉开2019年江苏省广告行业设计制作技能大赛的帷幕。

本次大赛旨在推动我省知识型、技能型、创新型劳动大军建设,激励全省广告专业人才提升设计制作技能,构建广告技能人才多元化成长通道,弘扬广告行业的工匠精神,促进全省广告行业高质量发展。

为保证大赛的顺利开展,省广告行业设计制作技能大赛成立了大赛组委会,省人社厅副厅长朱从明、省市场监管局副局长李杰、省广告协会会长贺寿天担任大赛组委会主任,各主办单位职能机构领导和相关业内专家担任副主任。大赛还成立了评审委员会、赛务组、赛场保障组、技术保障组、会务组、组委会办公室。

大赛以视频广告设计制作作为比赛形式,围绕运用大运河品牌文化彰显大运河发源地江苏文化之美的赛事主题,重点评选以运河精神为指导要素,展现大运河的吴文化或淮扬文化、楚汉文化以及戏曲文化、工艺文化、饮食文化、民俗文化等,并能凸显“运河故事”的时代价值,彰显“运河名省”的文化魅力的短视频广告作品。因此,本次大赛同时也是一场大运河文化和大运河精神的弘扬宣传活动,其创作成果值得广告业界和社会各界期待。

本届广告行业设计制作技能大赛将分为海选、选拔赛、决赛三个阶段进行,参赛选手分为职业组和学生组两个组别开展比赛。全省各地将通过各种形式组织选拔出代表当地视频广告制作最高水平的优秀参赛选手,组成比赛团队报名参加全省比赛。大赛组委会将根据比赛要求,对各地推荐选手进行资格审核,最终确定职业组参赛团队30支、学生组参赛团队15支。

本次大赛在岗位练兵和选拔赛的基础上,将评出团体金、银、铜、优秀作品等奖项,其中职业组金奖2个、银奖4个、铜奖6个及优胜奖,学生组金奖1个、银奖2个、铜奖3个及优胜奖。决赛阶段将评出广告创意、摄像、后期制作个人技能金、银、铜、优秀等奖项,其中广告创意金奖2名、银奖4名、铜奖6名,摄影摄像金奖2名、银奖4名、铜奖6名,后期制作金奖2名、银奖4名、铜奖6名。在决赛中获得职业组前6名的个人单项选手将授予“江苏省技术能手”称号。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]