首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

91岁医生爷爷将听诊器作为传家宝 送给医生孙子

2019-08-19 10:08图文来源:扬子晚报

17日,在淮安市第一人民医院喜迎中华人民共和国70华诞暨2019年“中国医师节”主题活动现场,当孙子接过爷爷手中的传家宝听诊器,整个活动现场温暖感人。

一家三代为医,91岁爷爷姚承东将自己用了几十年的听诊器作为传家宝送给刚参加工作、同样也是一名医生的孙子……17日,在淮安市第一人民医院喜迎中华人民共和国70华诞暨2019年“中国医师节”主题活动现场,当孙子接过爷爷手中的传家宝听诊器,整个活动现场温暖感人。

淮安市第一人民医院原外科主任姚承东老人自豪地告诉大家,他参加革命74年,一直干医务工作;他的老伴从淮阴医专毕业,是淮安市一院化验员;他儿子是医生,在浙江义乌工作;他孙子是硕士,在淮安市第一人民医院外科工作,他家祖孙三代从医。说着,姚承东老人从口袋拿出一只他用了几十年的听诊器,送给身边的孙子,告诫刚刚参加工作的孙子:“要不断提高治病救人的本领,视病人如亲人,把为人民健康服务的事业一代一代地传下去!要做个好医生”!

作者:朱鼎兆 王树文 陆雪川 王玉玲责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]