首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武区“法在我身边” 书画大赛火热进行

2019-08-19 09:54图文来源:新华报业网

玄武区“法在我身边” 书画大赛火热进行

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,展示玄武区在法治建设中取得的重大成就,玄武区开展的面向全区居民的 “法在我身边”法治书画大赛正在如火如荼地进行中。

据了解,自5月份“法在我身边”法治书画大赛通知下发后,各街道、社区居民积极回应、热情参与,参加此次比赛的群众上至85岁的老人,下至二年级8岁的小朋友,法治建设深入人心。截至目前,参加比赛的法治文化作品有71幅。书法作品多种多样,隶书、草书、楷书应有尽有,内容也各有千秋。绘画作品形形色色,油画、水墨画、水彩画林林总总。还有许多小朋友的绘画作品:禁闯红灯、保护古迹等等,孩子们用稚嫩的画笔画出了自己身边的法治生活。

在收集上来的参赛作品里,有很多水平极高的群众带来了自己高质量的作品。王顺婫老人自创 七言绝句:保护环境利千秋,表达了对环境保护的坚定信念。“左书奇人”钱诗贵,顾名思义,用左手自然流畅地写下一贴狂草,表达了让法治成为一种生活方式的情怀。

通过此次法治书画大赛,进一步提高了全区居民法律素质和法律意识,努力打造富有时代特征、具有玄武特色的法治文化精品。

作者:仲永 郭倩倩责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部