首页 > 新闻 > 国际 > 正文

西班牙加纳利群岛再遭山火侵袭 已撤离4000人

2019-08-19 09:47图文来源:中国新闻网

据新加坡联合早报网报道,当地时间17日下午,西班牙加纳利群岛发生一周内第二次山林大火,约4000人紧急撤离。

山火临近大加纳利岛市镇巴列塞科。当地省政府在推特上表示,截至18日下午,大火已向两个不同方向蔓延,过火面积超过1700公顷,并持续推进。

至少600名消防员和军方紧急部门人员正轮班上阵控制火势,当局派出九架直升机和两架飞机为他们提供支援。

当地官员指这场山火扩散的“潜在威胁巨大”。岛上的气温接近40摄氏度,湿度低于30%,加上强风,引发山火肆虐。

目前,巴列塞科周边地区至少40个城镇已疏散民众。上周,同一地区发生的山火烧毁了至少1500公顷农田和低矮树林。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]