首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京奥林匹克博物馆迎五周年庆

2019-08-19 09:42图文来源:新华报业网

南京奥林匹克博物馆迎五周年庆

江苏篮球历史回顾展同步开幕

8月17日,由南京奥林匹克博物馆、江苏省篮球运动协会主办,由南京市体育局、中共建邺区委宣传部、中共建邺区委统战部指导的“筑梦奥博 与宁共舞”南京奥林匹克博物馆开馆五周年庆暨江苏篮球历史回顾展启动仪式举行,一场别开生面的体育盛宴瞬间点燃当晚的南京眼。

伴随着宿迁洋河新城小太阳幼儿教育集团篮球队的精彩表演,江苏篮球传奇球星胡卫东、江苏篮球著名中锋唐正东闪亮登场,把亲手签名的篮球捐赠给南京奥林匹克博物馆。随后,来自声音教室的小学员们激情朗诵“现代奥林匹克之父”顾拜旦先生的《体育颂》,来自德菲特国际击剑俱乐部的小学员们带来精彩的击剑表演,将对体育的热爱表达得淋淋尽致。

现场,多位文体界人士向奥林匹克博物馆捐赠艺术纪念品。江苏华红集团董事长、南京体育学院奥林匹克学院董事长叶华将中国书画院著名书画家陶维君先生和国家一级书法家徐国麟先生的书法作品捐赠给博物馆;烙画非遗传承人、民间工艺美术师、南京市对外文化交流使者王高飞老师将一套五彩宝葫芦(福禄)捐赠给博物馆;雕漆技艺非遗传承人、民间工艺美术师何桂容老师将一套五环中国绳结捐赠给博物馆。

在五周年馆庆之际,江苏篮球历史回顾展盛大开幕。本次展览通过展出世界篮球、中国篮球与江苏篮球在历史演变中极具代表性的实物、图片与影像资料,阐述江苏乃至世界篮球发展进程中的高光时刻,传播篮球精神、推广篮球运动,向老一辈篮球人致敬、为当代从事篮球行业的工作者助力、给未来江苏篮球的开拓者指路。

作者:周敏责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]