首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

举办研究生专场招聘 江北新区企业35万年薪留人才

2019-08-19 08:17图文来源:南京日报

18日,为期四天的第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛在江北新区落下帷幕,大赛期间新区举行专场招聘会,面向参赛的1300多名研究生,初步签约率达65%。

专场招聘会面向千余名研究生

江北新区企业35万年薪留人才  

南报网讯 (记者 夏思宇) 硕士年薪35万元,博士年薪60万元,并可享一次性生活补贴。昨天,为期四天的第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛在江北新区落下帷幕,大赛期间新区举行专场招聘会,面向参赛的1300多名研究生,初步签约率达65%。

中国研究生电子设计竞赛是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,已连续两年在江北新区举办,本届研电赛共吸引了来自132家高校的1300多名研究生参与。研电赛创始人、清华大学教授周祖成说,“比赛的初衷是为了培养更多人才,提供产教研平台,弥补从学校到企业中间的空隙。”

从暑期实践、实习到正式工作,招聘会到场企业为参赛的研究生们提供了多样选择。记者在现场看到,华为、兆易创新、ARM、平头哥、TI等行业龙头企业都设置了招聘台,提供诸多岗位供选择。来自南京航空航天大学的郭宇飞不到一小时便已投递了6份简历,“开学我就研二了,今天来的企业特别多,从华为到五十五所,我主要是想找些实习机会,希望了解企业需求,那么以后的学习就更有方向性,去培养工作中需要的专业技能。” 

借助大赛专业性,此次招聘会汇集了大量研发工程师岗位。江北新区集成电路企业希烽光电招聘负责人陈绍珺坦言,他们就是冲着参加研究生电子设计竞赛的学生来的,“今天来的人才素质非常高,专业也很对口,我们收到的简历都是企业重点关注对象,回去还要一一详谈。”记者了解到,此次招聘会现场,80余家企业提供了1600余个就业和实习岗位,一些企业开出硕士年薪35万元、博士年薪60万元的优厚条件,活动吸引了大批同学到场竞聘,初步签约率达到65%。 

招聘会结束后,江北新区还进行了专场人才政策讲解。针对企业引才,新引进名校优生满足要求的,按照本科、硕士、博士分别给予2万、3万、4万元的一次性生活补贴。青年大学生在江北新区创业,免收各类行政费用,取消注册资金限制。

作者:夏思宇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]