香港江苏社团总会回乡访问团在南京考察

2019-08-19 07:22图文来源:南京日报

香港江苏社团总会回乡访问团在南京考察

向我市捐赠3000万元支教助学设备 张敬华会见唐英年一行 

南报网讯 (记者 吴明亮) 8月18日,由全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年率领的香港江苏社团总会回乡访问团在南京考察。上午,省委常委、市委书记张敬华会见唐英年一行,并见证香港江苏社团总会向我市捐赠支教助学的电子图书馆设备。 

张敬华代表市委市政府和全市人民对访问团一行回家乡考察表示热烈欢迎,并介绍了南京的城市特点和经济社会发展情况。他说,新中国成立特别是改革开放以来,南京发生了翻天覆地的变化。近年来,南京在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,经济社会发展保持良好态势,城市首位度持续提升,群众幸福感不断增长。故乡永远是人一生最牵挂的地方。香港江苏社团总会的广大会员,既是家乡的杰出代表,也是爱国爱港的重要力量。真诚希望大家常回家看看,进一步加强香港与祖国内地、与江苏、与南京的交流交往,在加强沟通中增进相互了解、密切血肉联系。当前香港局势各方高度关注,我们相信只要坚定不移全面准确贯彻“一国两制”,就一定能够守护香港法治和社会稳定。回顾南京40多年的改革开放历程,香港企业家发挥了积极作用;进入新时代南京建设“创新名城、美丽古都”,仍需要香港企业家的广泛参与。欢迎更多的香港客商、香港同胞来南京投资兴业、创新创业,共同抢抓重大机遇,携手开创美好未来。 

唐英年表示,访问期间,深深感受到了家乡人民的热情和对香港的关切。自己虽身在香港,但始终心系家乡。此次率团返乡访问,就是要带领大家特别是在香港的二代、三代年轻人亲眼看一看祖国内地的发展变化,亲身感受新中国成立70年来的伟大成就,进一步增强对祖国和家乡的认同感、自豪感。“一国两制”是香港保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,我们相信有国家作为坚强后盾,香港面临再大的困难,遭遇再大的危机,我们都能一起度过。江苏和南京发展成绩令人鼓舞,社团将充分发挥优势,不断深化各领域合作,为家乡发展贡献自己的力量。 

会见后,香港江苏社团总会联合中国科技教育基金会向我市农村学校捐赠价值3000万元的电子图书馆设备及新生入学礼券,以支持我市农村教育。香港江苏社团总会常务副会长兼慈善公益委员会主任陈民杰、中国科技教育基金会副秘书长于建、南京海外联谊会副会长汤雯分别代表捐赠方和受赠方签约。 

省委统战部副部长马连美,市领导徐曙海、胡洪,香港江苏社团总会回乡访问团全体成员参加。在宁期间,访问团参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京民间抗日战争博物馆、静海寺《南京条约》史料陈列馆等。

作者:吴明亮责任编辑:巢宸舒

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]