首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“秦中子女看秦中”活动举办

2019-08-18 17:23图文来源:南报网

职工子女变身“小小传承人”

“秦中子女看秦中”活动举办

PW$S$~LZ_CN[SB[4M5)UN7H_副本

LRZ58SAU~74MB9KR%F5W`2X_副本

活动现场,本报记者钟太昌摄

南报网讯(通讯员 陈思平 记者 钟太昌)学习中草药知识,制作驱蚊香囊,了解医院科室设置……17日上午,秦淮中医院举办“秦中子女看秦中”夏令营活动,趁着暑假,医院职工子女来到秦淮中医院,学习中医药文化,变身“小小传承人”。

“小朋友你们知道吗,中药主要由植物药、动物药和矿物药组成。因为植物药占中药的大多数,所以中药也叫做中草药……”现场,药剂师为小营员们图文并茂地做了一次中医药知识的科普。看到每种中草药都有着独特的功效,不少还是自己听过或见过的,小营员们学得津津有味。

装有中草药的香囊,不仅是漂亮的装饰,还有驱蚊的功效。活动中,小营员们自己动手,为家人制作驱蚊香囊。在工作人员手把手的指导下,十多分钟后,一个又一个精美的香囊相继“出炉”。

通过观看记载医院建院65周年历史及新大楼落成典礼电视纪录片,小营员们详细了解了秦淮中医院的发展历程,随后还参观了医院诊室、中药房等地,并与医护人员合影留念。

“本次活动,医院组织孩子们通过看、听、参与等形式了解中医药文化,让他们感受到中医药的魅力,也有利于促进中医药的传承发展。”秦淮中医院副院长李邗峻表示。

作者:钟太昌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊