首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花台区机关工作人员献爱心 献血达人累计献血1.6万毫升

2019-08-18 10:23图文来源:新华报业网

雨花台区机关工作人员献爱心 献血达人累计献血1.6万毫升

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命……这两天,雨花台区政府机关食堂大厅内人满为患。来自该区区级、街道机关干部们在区献血领导小组的安排下进行每年一次的夏季无偿献血活动。两天下来,共有786人参加体检。尽管最终只有609人满足献血条件,但13.99万毫升的献血量不仅完成了应急献血任务,也让这份爱心在炎热的夏季显得尤为珍贵。

有别于往年组织一天的献血活动,今年安排在两天完成,目的是希望能吸引更多的机关工作人员参与到义务献血中。从早上8:00到下午5:30,献血队伍分批到来,填表、量血压、抽血化验……捐献血液的队伍排成了一条条长龙。活动第一天,血站采血人员就发现了一个新情况。原来,今年前来参加献血的人群中年轻人明显居多,尤其是近两年各街道招聘的一批年轻的工作者,成为义务献血的主力军。

在现场的队伍中记者还找到了一位献血达人,这位来自区纪检部门的工作人员个人累计献血总量已经达到1.6万毫升。“就是一份坚持,没什么。”这位工作人员告诉记者,除参加单位献血,他还经常到街头献血车、献血站献血。还曾经因献血不休息被领导误会过。

“我看你很年轻啊,愿意加入中华骨髓库成为一名造血干细胞志愿者吗?只要多留10毫升血样就可以了!”在发放表格处,来自雨花台区红十字会的志愿者蒋陵业不厌其烦地向每一位登记者讲解填表要点,并动员大家加入造血干细胞捐献队伍中。两天下来,喉咙都喊哑了,在看到自己的努力换来多名年轻人采样入库后,直言自己的辛苦来得值。

据悉,今年的集中献血活动不仅采集了13.99万毫升的血液,还有46名造血干细胞志愿者成功采样加入了中华骨髓库。此外,647人通过微信扫码,在线加入南京市无偿献血志愿者智慧管理平台。

作者:陈彦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]