首页 > 新闻 > 国内 > 正文

乔家大院重新开馆:门票115元 较原价优惠23元

2019-08-18 10:14图文来源:新华社

新华社太原8月17日电(记者 王劲玉)记者从山西省祁县相关部门了解到,闭馆整顿10天之后,被“摘星牌”的乔家大院于17日重新开馆,门票执行115元/人次,较原价优惠23元/人次。

7月31日,文化和旅游部发布消息,对乔家大院景区予以取消质量等级处理。从8月7日开始,乔家大院闭馆十天,对过度商业化等问题进行集中整改。

据了解,乔家大院已经取缔了“四堂一园”中的过度商业化元素,共关闭店铺29个、腾退店面1050平方米;拆除了景区出口处的商贸市场,腾退土地4600余平方米。

乔家大院还对景区内的标识标牌、导览图、消防设备、游客中心休息室、垃圾桶、卫生间用品等硬件设施进行了统一规范、调整、完善和提升。

与此同时,乔家大院邀请各方专家对景区布展进行指导,同步开展导游词完善、晋商文化融合、文化延伸等方面的工作,并向全社会征求意见和建议。

作者:王劲玉责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]