首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”俞维和:播撒科技种子培植创业新苗

2019-08-18 09:30图文来源:南京日报

俞维和:播撒科技种子培植创业新苗  

俞维和,浦口区星甸街道关工委常务副主任,多年来帮扶青年农民创业致富,受到人们的称赞。 

星甸街道创办了农村政科校总校,并在14个社区全部建立了分校,大力推广种植养殖加工业的先进技术,俞维和担任总校校长。俞维和利用自己多年从事农业和农村工作的特长,定期请来南京农业大学、南京林业大学、金陵科技学院、省淡水养殖研究所和南京市农业局等单位的专家教授,为农民朋友授课,有时直接到青年农民创业基地的田间地头,现场示范,为他们释疑解惑。

政科校创办几年来,每年举办各类农村实用技术培训班20期左右,参训人数达2000余人。回乡创业青年农民谢传华创办了南京小陈农地种植合作社,以养殖草鸡起步,逐步形成育雏苗鸡、肉鸡、蛋鸡一条龙产业链,经济效益不错。小谢打算在种植上闯出一片新天地,俞维和主动上门了解情况,出谋划策,并经常到田间地头了解其技术上遇到的困难,邀请专家上门指导。 

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频