南京市妇联启动“双百”法律助航行动

2019-08-18 09:23图文来源:南京日报

市妇联启动“双百”法律助航行动  

南报网讯 (记者 许琴) 8月17日,市妇联“双百”法律助航行动在求雨山文化创意产业园启动。 

据了解,为更好地帮助女企业家依法经营、依法治企,提高女企业家防范法律风险的意识和能力,今年初,省妇联、省女法官协会、省女检察官协会、省律师协会联合部署了“江苏省百名巾帼法律专家顾问团暨开展百场公益讲座”活动,即“双百”法律助航行动。经推荐、自荐,从全省女检察官、女法官、女律师中遴选了一批政治过硬、素质过硬、能力过硬的女法律人,组成“江苏省百名巾帼法律专家顾问团”,我市有20名优秀女法律人入选。公益讲座方面,南京市妇联将在社区继续开展“宁姐工作坊”巡回讲堂的同时,在企业开展公益法律大讲堂活动,为女企业家等女性领军人才提供专业指导、法律帮扶。

17日的活动现场,江苏省女律师工作委员会副主任、江苏新高的律师事务所合伙人迟桂荣为企业家们做了《公司一线人员如何防范合同法律风险》的主题讲座。

作者:许琴责任编辑:刘阳

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]