首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

不忘初心,江宁东山街道开展党建知识竞赛

2019-08-18 09:07图文来源:南报网

@[KWPG1~YX1{8Z[3W]%L%YK

%`EPN@5%6L$FGM74UQ]FE4R

[E}J4X}TYZPJAQD[QK8VNGC

)A{1Z%``H)PHP11P4Z0YYCI

U~1J42PD)QL6Z5EI~WBMX1F

D~6CW4C$AR169AF@_QG8XMM

KH$~7UP_B4VBK`ZH3E2`{`I

本报通讯员 周慧供图。

南报网讯(通讯员 周慧 记者 马道军)“中国共产党的初心和使命是什么?就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴......8月16日下午,江宁区社会组织创新发展中心热闹异常,加油声、答题声此起彼伏。据悉,为深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进社会组织党建工作进程,夯实基础党组织的思想基础和理论基础,江宁区东山街道社会组织党建知识竞赛暨迎国庆主题活动火热开启。

据了解,本次活动由江宁区东山街道社会组织培育发展中心联合南京市四月天社会工作服务中心、东山街道社区社会组织联合会举办。此次党建知识竞赛活动内容丰富、形式多样,涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》以及党的十九大精神知识点。参加本次竞赛的队员分别来自东山街道16个社区中的社会组织党员和专职社工,竞赛采取既严肃,又活泼的竞赛方式和题型。

东山街道社会组织党支部负责人表示,党建引领,红色导航是街道开展社会组织党建工作重要内容,街道积极探索新时代社会组织党建工作的有效路径,希望通过社会组织党建知识竞赛的形式“学党史、知党情、跟党走”。同时,也希望通过本次活动,让广大党员干部始终牢记党的宗旨,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,为东山街道的发展凝聚起强大的正能量。

当天,经过凝心聚力共渡险关、狭路相逢、你比我猜、争分夺秒等四个环节的激烈角逐,最终永安社区社会组织代表队获得冠军,中前社区社会组织代表队、邵圣社区社会组织代表队获得亚军,泥塘社区社会组织代表队,龙西社区社会组织代表队、佘村社区社会组织代表队获得季军。

“这个融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体的党建知识竞赛非常好,让我们党员干部在轻松的氛围中既重温了党规,又认识到党风廉政教育的重要性,对党员干部进行了一次生动直观的教育,让党建知识深入人心。”该街道一位获奖党员开心地说。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]