首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江心洲社区篮球赛专业又精彩

2019-08-17 16:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 潘芮 记者 吴彬)篮球场上,一个个精彩的投篮赢得观众一片掌声。8月17日,一场以“激扬赛场,共话邻里,同心共赢”为主题的第九届“白鹭杯”村组篮球赛,在江心洲街道白鹭社区文体活动中心开赛,本次比赛为期2天,由江心洲街道总工会与白鹭社区联合举办,来自白鹭社区7个片组以及江心洲街道机关干部共组建8支队伍,近百名选手参加了比赛。

AM8I5557

AM8I5543

据悉,白鹭社区有着良好的篮球运动基础,自2011年创办“村组篮球赛”至今已成功连续开展8届。活动举办以来,得到社区居民、街道其他社区群众的响应。社区篮球运动的开展,也得到了江苏省篮协的充分认可,2018年底授予白鹭社区全省首家“江苏省社区篮球示范基地”称号。社区也于2019年5月承办了首届江苏省社区篮球邀请赛,社区篮球运动的开展在省内也有了一定的知名度。

AM8I5651

AM8I5705

作为社区传统篮球赛,本次篮球赛是对前8届篮球赛经验的总结,也是对体育精神的传承,旨在通过赛事活动为广大社区居民提供一个交流平台,拉近感情、和睦邻里,增强凝聚力、集体荣誉感和对社区大家庭的认同感,让广大居民更好的了解运动与健康的重要性,以更饱满的热情投入体育运动,健康身心,打响白鹭文体特色品牌。

AM8I5721

本报记者 吴彬摄

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊