首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市人力资源产业协会开展向“南京创业潜力新星”李春霸学习活动

2019-08-17 12:35图文来源:南报网

南京市人力资源产业协会“不忘初心、牢记使命”

开展向“南京创业潜力新星”李春霸学习活动

QQ图片20190817123450

QQ图片20190817123442

南报网讯(记者 毛庆)8月18日是“人力资源工作者日”。记者今天(8月17日)从南京市人力资源产业协会了解到,该协会作出决定,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全体会员单位和全市人力资源从业人员中开展向南京创业潜力新星李春霸同志学习活动,以激励全市人力资源产业界的工作者坚守初心,担当起“第一资源”重任,大力弘扬创新创业精神,加快人力资源服务管理转型升级,加速集聚国内外人才资源,为我市创新名城建设贡献力量。

据悉,7月12日,市人社局印发《关于授予周全等20位同志“南京创业潜力新星”称号的通知》(宁人社函〔2019〕88号),表彰激励在我市成功创业、具有发展潜力的创业者做大做强、更好发展,发挥示范引领作用的创新创业杰出代表,其中南京市人力资源产业协会执行秘书长、江苏兴昌人力资源服务股份有限公司总经理李春霸是全市人力资源界唯一获此殊荣的代表。

李春霸,男,1990年10月出生,中共党员,大学文化。2007年应征入伍,2009年退役任铜山县法院书记员,2010年从事人力资源服务业,2014年创立南京兴昌企业管理咨询有限公司,2015年成立江苏兴昌人力资源服务股份有限公司,在全省共设立8个分公司,累计免费为2.16万人次提供就业及人力资源咨询服务,为323家企业提供人力资源相关服务。2017年创立8090创智空间(省级众创空间),累计为86个创业者或团队提供创业服务,带动就业410多人;累计投资5家创业公司,孵化4家高新技术企业。2018年经选举担任南京市人力资源产业协会执行秘书长。公司先后荣获江苏省、南京市诚信人力资源服务机构。

决定指出,李春霸同志是一个优秀退役军人,传承着军队一不怕苦二不怕死的精神和坚韧不拔顽强拼搏的作风;是一个励志进取的青年,放弃安稳的法院工作,立志勤劳奋斗创事业;是一个带领身边人致富的好老板,将自己发展正火的公司改组孵化出了9个公司成就了9个老板;是一个创业带动就业的新星,创立了8090创智空间(省级众创空间),帮助一批有志有才的青年大学生孵化成长;是一个社会公益事业的热心人,帮扶贫困地区家庭就业脱贫,主动向受灾地区群众捐款,热心从事协会商会等社会团体公益事业。

市人力资源产业协会会长巴坤亚介绍,李春霸同志被市里授予“南京创业潜力新星”称号,在那么多的产业界别中,人力资源业界能有一位同志获此殊荣,实属来之不易,是我们南京整个人力资源界创新创业的一个先进代表和缩影。目前我市人力资源服务和劳务派遣机构共有1801家,劳动用工2.36万人,我们协会中的人力资源服务机构服务着6.24万家用人单位、212.84万名劳动者,帮助实现就业和人员流动服务71.49万人,如果把学习的成效渗透转化到这些服务对象之中,将会形成一股磅礴的创新创业之势。李春霸同志的先进事迹和创业精神,生动诠释了当代人力资源从业人员不忘初心、矢志奋斗的先进觉悟和优秀品质,为我市人力资源产业界特别是从业人员树立了学习的榜样。希望全体会员单位和人力资源从业人员,学习李春霸同志坚定信念、牢记使命的境界,勤于思考、勇于创新的作风,拼搏进取、顽强坚守的精神,舍己利人、无私奉献的品格,积极投身到全市创新创业热潮中去,为我市创新名城建设提供有力的人力资源支撑。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]