首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛在宁开幕

2019-08-17 09:51图文来源:新华报业网

研究生电子设计竞赛总决赛开幕

8月16日,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛,在南京信息工程大学风云剧场隆重开幕。本次总决赛由中国电子学会和中国科协青少年科技中心共同主办,由南京市江北新区管委会与南京信息工程大学联合承办。来自全国132所高校的1300余名学生带来400件最新电子科研成果和智能硬件创新产品参与最终的角逐。

研电赛创始人、清华大学教授周祖成,中国电子学会副秘书长林润华,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京信息工程大学校长李北群出席开幕式并先后致辞。出席开幕式的其他主要嘉宾还有南京信息工程大学副校长张永宏,组委会秘书长、重庆大学信号与信息处理研究所所长曾孝平,组委会秘书长、武汉大学电子信息学院院长李德识,评审委员会主任委员、东南大学教授王志功。

启动仪式前,为庆祝中华人民共和国成立70周年,竞赛特设立“我是中国研究生,我为祖国点赞”环节,全体领导、评委、带队老师和师生起立唱国歌并为祖国点赞。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部