首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”张明保:退休后为青年农民创业奔走

2019-08-17 09:28图文来源:南京日报

张明保,1949年出生,退休后曾担任江宁老年大学校长,目前担任江宁区关工委副秘书长,致力于该区省、市青年农民创业示范基地建设。

张明保:退休后为青年农民创业奔走  

南报网讯 张明保,1949年出生,退休后曾担任江宁老年大学校长,目前担任江宁区关工委副秘书长,致力于该区省、市青年农民创业示范基地建设。 

培育发展青年农民创业示范基地,重点是开展全方位的服务,提高服务水平。2016年以来,张明保带头争取全区各级为青年农民创业基地贴息贷款600多万元,帮助立项获得1500多万的项目补贴,协助办理各项审批手续100余件次,协调解决各类矛盾数十场次。

推动青年农民创业基地加入江宁区全域旅游当中,张明保也在积极奔走。他协调横溪街道社区教育中心,帮助回乡大学生张静的创业基地建立现代农业科技教育中心,面向中小学生开放,使游客和中小学生既能参观果蔬园,又能亲手采摘,还能学到现代农业科技知识,实现了游客、学生玩得开心和家庭农场增收的双赢。

本报记者 马道军

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频