首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

好妹妹张小厚新书《然后》南京首发

2019-08-16 19:14图文来源:南报网

8R54V%7Q8Y2`KRFF52V}I(2

出版社供图

南报网讯(记者 邢虹)8月16日下午,好妹妹张小厚新书《然后》全球首发式在南京凤凰国际书城举办。2019年是好妹妹张小厚出道的第九年,从一名工程造价师到如今成为现象级音乐组合成员,张小厚通过一本《然后》道尽这些年的酸甜苦辣,爱泪交织。8月上市,甫一推出,便引起乐坛和读者震动。

《然后》是现象级音乐组合好妹妹张小厚首部成长随笔作品,用温暖的笔调和向上的姿态,传达出一种不管在顺境还是逆境中都要勇往直前的人生态度。全书分为“你好妹妹”“平常邮件”“往事只能回味”“一种年轮”四个部分,通过40篇或暖心或幽默的文章记录了好妹妹成长发展的初心和轨迹、张小厚个人生活经历,与圈内文艺界明星的交游等,还原了一个乐观少年是如何成为一个现象级独立音乐人的奋斗与自我完善的过程。张小厚行文幽默,金句频出,有笑点也有泪点,本书得到了著名音乐人姚谦、策划人奚韬、好妹妹秦昊作序推荐,刘同、丁丁张、极光光、陈粒的鼎力热荐。

R_OHE3$VGQ03478}[V8}GXM

出版社供图

张小厚新书南京首发,家人好友秦昊极光光齐助阵

南京国际凤凰书城作为张小厚首部新书的全球首发式,好友秦昊和畅销书作家知名编剧极光光作为嘉宾为张小厚打气,一同分享张小厚新书创作以来的趣事。张小厚跟现场的读者说到《然后》这本书记录了自己当歌手之前的心情,出道这几年对事业和生活的感悟,以及演出途中唤起的一些记忆、感受的累积,遇见的人与事留下的足迹,是自己对过去的总结、记录、分享,它展现的是自己面对过去的勇气,一方面,自己希望通过这种记录与写作将赤诚之心与他人进行分享;另一方面,自己也是为了完成与支持很久的朋友的一个约定:带着这本书跟更多的人相聚,“春暖花开,四处相见”。同时,《然后》也表达了张小厚对未来的一些期许,就像在说话的不经意间说出的“然后”,“然后”之后,留下一些停顿——“然后”的事情,是未知的,却都是值得被期待的。

张小厚说他喜欢夜晚的石鼓路,喜欢那里的小吃,那里离家最近,可以随时回家,怀念自己的外婆。这些年,他从籍籍无名的工程造价师,到与秦昊相识,与音乐结缘,再到如今要全世界跑通告,成为停不下来的“音乐陀螺”,他有过挣扎,也有过想放弃。有一次,他和秦昊差点就想不再做音乐了,但最后,他们相视一笑,又整装出发。最终,他们落脚北京,他也说有一天会离开北京,去自己喜欢的地方生活,做自己喜欢的事情。这是他要传达给所有读者的信息和态度,无论身处何种境遇,都不要放弃希望,怀着温柔的慈悲,去面对有棱有角的众生。

活动现场,读者们积极与张小厚交流自己对《然后》的所悟所感,有读者粉丝激动地送出因挚爱而用心,花费8个月绣成的张小厚十字绣;也有读者深情地表示“我人生中的每一个重要时刻都有张小厚的陪伴,张小厚就是我的青春。”

《然后》的出版有很多机缘巧合,虽然不能说张小厚十年磨一剑,但出书的想法由来已久。他出生在江苏,又在无锡和南京工作过,特别是对于南京的街道和人情风物念念不忘,最终,他在全国几十家出版方伸出的橄榄枝中最终选定了江苏凤凰文艺出版社。而本次新书的全球首发式,张小厚也亲自选定了南京凤凰国际书城,一是“回家”,二是在自己走过的那些城市里,南京是最重要的一环,自己曾经在南京做了人生第一张唱片,南京是他出发启程的地方,是冒险的起点,意义十分不同。

$7J7PF7HDQE)L97`VU(F0Y5

出版社供图

张小厚首度跨界写作,用成长谱写新书获著名音乐人姚谦肯定

张小厚这些年在外漂泊,由一个乐观少年成长为独立音乐人,发行过多张唱片,参与过数百场演唱会。这次出书可以说是一种跨界行为,张小厚《然后》的出版,得到了诸多好友的一致赞誉。著名音乐人姚谦是张小厚多年的好友,他说,“张小厚是这个世界上愿意以最平凡的姿态诉说的人,作品隽永的可能性才大大提高。特别在今日,许多人不停标签化自我,炫耀技能与表达,最后都成为三秒钟流量的云烟,幸好有如张小厚这般细心的平凡人,才可以诉说细水流长,陪我们一起看看世界。”

张小厚的文字温情、醇厚、不黏腻,透露出一种不习惯孤独,却又能安然独处的处世风格。如果说书中的前半部分是“追梦”,那后半部分就是“追忆”。本书既还原了好妹妹的创立,也用了相当多的笔墨重温了从少年之初的张小厚到长大成人在外漂泊的张小厚。书中插入非常多的精选美图,图文并茂地展现在读者和粉丝面前。

本书由江苏凤凰文艺出版社出版,北京有此山文化传媒有限公司监制,2019年8月全面上市,此次南京首发结束,《然后》将继续在广州、长沙、武汉、厦门、深圳、石家庄、郑州、杭州等站与读者见面,展开首轮巡回签售。张小厚以温暖笔调记录成长的辛酸与浪漫,他说,无论顺境逆境,都要勇往直前。截止目前,《然后》TVC播放量:10000000+,微博指数:230259 ,微信指数:20190。短短六天以来,《然后》一书位列京东文学销量榜第一位,同时位列文学24小时榜单第一位,取得了双A战绩。在当当、凤凰新华、博库、文轩、江苏文艺出版社天猫旗舰店等其他电商售卖平台,《然后》一书的销量也在稳步上升,在各热卖榜单持续推进向前。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]